Оригинальный соус из зеленого ароматного укропа станет прекрасной универсальной добавкой для множества блюд, выручив хозяйку и придав особую изюминку в ваше ежедневное меню.

Рецептом простого и одновременно оригинального рецепта поделился телеграм-канал "Домашняя консервация. Варенье, заготовки".

Зелень для любого блюда - своеобразная изюминка, а ароматный, свежий, вкусный укроп - и подавно! Предлагаем вам приготовить укропный соус, который можно оставить на зиму. Так вы сможете пользоваться свежей зеленью даже в холода и морозы.

Укроп, кадр из видео

Ингредиенты:

Популярные статьи сейчас

В черниговской части "Десна" нашли мертвым военного: что произошло с 23-летнем парнем

Никита Джигурда на шоу Максима Галкина вспомнил о своих корнях и заговорил на соловьиной: "Не умрет дух Украины"

Сериал "Ты", который обогнал "Игру в кальмара", продолжает набирать популярность: чем покорил Дэн Хамфри из "Сплетницы"

Смотрите на ценник и на дырки: украинцам подсказали, как не спутать настоящий сыр с подделкой

Показать еще
  • укроп - 1 пучок (большой);
  • чеснок-1 головка;
  • лимонная цедра - пол чайной ложки;
  • лимонный сок - из 1 лимона;
  • масло оливковое - 100 граммов;
  • соль.

Приготовление:

Приготовить такой соус совсем просто - никаких лишних усилий! Сперва нарезаем укроп и смешиваем с другими продуктами. Превращаем все это в кашеобразную смесь. Теперь складываем в банку.

Соус из укропа нужно хранить в холодильнике. Такой укропный соус просто незаменим для супов, а также рыбных блюд и различных салатов.

Соус из укропа, фото: домашняя консервация / Телеграмм

Напомним, подготовка клубники к зиме: на что дачникам обратить внимание, чтобы получить хороший урожай. Как обрабатывать клубнику осенью

Как сообщал портал "Знай.uа", грибная охота в разгаре: сколько даров леса можно есть без вреда для здоровья. Врач-диетолог рассказала, сколько можно употреблять грибов взрослым и детям

Также "Знай.uа" Константин Грубич подсказал, чем заменить шашлык, когда лето давно закончилось: и выпивка, и закуска в одном блюде. Константин Грубич опубликовал видео-рецепт вкусного мяса в Карпатах