Сегодня, 11 сентября 2021 года, православные христиане чтят память Иоанна Предтечи — святого пророка и Господня Крестителя.

Это совсем не праздник, но мы расскажем немного предыстории и самое главное — распишем, что же нельзя делать в эту субботу.

Рождество Иоанна Крестителя

Он был рожден в семье священника Захарии и Елисаветы и жил впоследствии во время безбожного владычества Ирода. женатого на дочери аравийского царя Арефы, но жившего с женой отца Иродиадой. В какой-то момент Ирод устраивает роскошный пир. На нем пласала дочь Иродиады Саломия, которая очень угодила Ироду — и он поклялся дать девушке все, чего она пожелает. И придя к матери за советом, та сказала ей просить голову Иоанна Крестителя на подносе.

Церковь, скриншот: Facebook

Популярные статьи сейчас

Звезда "Квартала 95" Александр Пикалов развелся с кумой Зеленского после 18 лет брака: оставил им с сыном дом

В черниговской части "Десна" нашли мертвым военного: что произошло с 23-летнем парнем

Леся Никитюк после дня рождения показала все свое гостеприимство: "Чего вы приперлись ко мне в дом?"

Сериал "Ты", который обогнал "Игру в кальмара", продолжает набирать популярность: чем покорил Дэн Хамфри из "Сплетницы"

Показать еще

Желание было исполнено, даже несмотря на страх гнева Божия. В итоге Иродиада попрокалывала язык пророка булавкой, а потом еще закопала голову в нечистом месте, что совсем не понравилось жене царского урядника Хузы Иванне. Она "выкрала" святую голову, положила в сосуд и похоронила ее на Елеонской горе.

Гнев Божий был обрушен на тех, кто погубил пророка. В дальнейшем скончались все — Саломия, а также Ирод с Иродиадой, которых сослали в Испанию, где они и погибли. А теперь у Иоанна Крестителя, во время молитвенного обращения, рассказывают о мигрени, просят об уменьшении физической боли и помощи в разборе собственных мыслей.

Церковь, фото: ПЦУ Facebook

В этот день нельзя есть рыбу, мясо, молочные продукты и мясо; нельзя занимать деньги абсолютно никому; не стоит начинать никакие дела; резать круглые предметы, ибо они ассоцицируются с головой Иоанна Крестителя, а еще стричься; нужно избежать веселья, песен и танцев; и запрещено употреблять продукты красного цвета, напоминающих о крови.

Напомним, маршрутка метнула колесо на ходу, пассажиры вспомнили все молитвы: "В ад - за 10 гривен"

Как сообщал "Знай.uа", день Анны Пророчицы 10 сентября: о чем молятся к Святой, сопровождавшей Иисуса в Иерусалиме

Знай.uа писал, Сорокоуст о здравии родных: священники посоветовали, как и когда лучше заказывать молебен