Парень из Франковска неожиданно для себя оказался в составе команды круизного лайнера. Как так получилось, и что в его работе самое интересное-он рассказал в интервью для “Галки”.

26-летнему Олеся Ефименко из Ивано-Франковска, который в то время учился на графического дизайнера, даже не снилось, что после университета он пойдет работать на круизный лайнер.

Сейчас он провел в плавании три года, плавал на трех разных судах одной из самых известных круизных компаний мира, посетил десятки стран.

Он попал в свой первый круиз, когда хотел попасть к девушке, уехавшей в Америку. Надеялся в дороге подзаработать, однако успел поссориться с любимой, и остался работать на корабле.

Фото:"Галка"

Популярные статьи сейчас

Украинцам "слили" победителя шоу "Танці з зірками": Александра Зарицкая уйдет без триумфа

Роман Свечкоренко встречался с Тиной Кароль задолго до "холостячки" Златы Огневич: "Так себе мальчик"

Укрзализныция доказала, что пассажиры могут "договориться" без каких-либо сертификатов: "Начальник решает"

Владимира Дантеса заподозрили в странной любви, Дорофеева ни при чем: "Просто кайф!"

Показать еще

В первых два месяца новичка обучают всему, на сушу спускаться запрещено. Если кто-то намерен устроиться на корабль, чтобы покататься как турист, у него ничего не получится.

«Для документов необходимо пройти полное медицинское обследование в Одессе или Киеве, изготовить паспорт моряка, я его делал в Николаеве, выработать морскую американскую визу, справку о несудимости. По времени это заняло три месяца", - делится парень.

Олесь также поделился собственными предпочтениями относительно посещенных стран.

Фото:"Галка"

"Из банальных-Америка, Канада, Япония. Из небанальных - мне очень понравился Вьетнам, Остров Бонайре. Он имел самую чистую кристаллическую воду. Я люблю дайвинг и плавать, вот там мне больше всего понравилось. Вьетнам-он развивается, минус в том, что там много русских, но мне понравилось тем, что там много и украинцев и они моментально тебя видят. Вообще на корабле моментально рождается возможность видеть, гей или нет, лесбиянка или нет, и это украинец или не украинец. Вот я ни разу не прогадал. Ты видишь разные эмоции, разные черты лица. Украинцев можно узнать по тому, что они едят много арбузов, а арбуз на корабле целый год», - поделился он.

Парень также отметил, что на корабле за тобой постоянно следят – везде камеры, доносчики.

«Комфортнее работать, когда нет украинцев, потому что начинается этот момент «братского бизнеса», что давай сделаем то, или то», - признался он.

Он также добавил, что все в экипаже много пьют алкоголя.

Ранее мы писали о том, что в Киеве таксист набросился на пассажирку и выбросил на асфальт: "предложили промокод вместо компенсации". Водитель службы такси Bolt грубо и жестоко обошелся со своей клиенткой. Водитель выбросил женщину из машины и начал избивать.

Как сообщал Знай.uа, состояние в миллиарды: в катастрофе самолета пострадал известный угольный магнат. В России упал и разбился самолет, на борту которого находились парашютисты.

Также портал Знай.uа писал, что на проспекте Бажана фура раздавила парочку, которая перебегала 8 полос шоссе: шансов практически не было.