Наступила осень, пришли дожди, а это значит только одно - начинается грибной сезон. Это всегда вкусно и полезно, но, иногда может быть и опасно. Специалисты рассказали, как не отравиться дикими грибами.

Об этом рассказали в официальном Telegram-канале Госпродпотребслужбы. Специалисты написали целую инструкцию, как не попасть на ядовитый гриб.

Инструкция по сбору грибов, фото: Госпропотребслужба

Для того, чтобы не отравиться грибами, нужно:

  • Отказаться от употребления диких грибов как от продукта, и употреблять те, которые продаются в магазинах;
  • Не покупать грибы на стихийных рынках, или у продавцов на трассах. Безопаснее всего покупать их на стационарных рынках, где они проходят соответсвующий контроль.

Если вы все же решили отправиться в лес за грибами, нужно помнить о правилах. Никогда в корзинку не ложите грибы, которые вы видите в первый раз. Старые, перезрелые, или же очень молодые грибы также не нужно забирать.

Популярные статьи сейчас

52-летняя Дженнифер Энистон из "Друзей" вспомнила свою красоту в молодости и расплакалась: "Все такие..."

Арабская ночь: Метеорологи зафиксировали в Украине новый температурный рекорд этой осени

Роман Свечкоренко встречался с Тиной Кароль задолго до "холостячки" Златы Огневич: "Так себе мальчик"

Владимира Дантеса заподозрили в странной любви, Дорофеева ни при чем: "Просто кайф!"

Показать еще

Во время засухи грибы лучше не брать вообще. В жаркую погоду изменяется обмен веществ в организме гриба, он теряет воду, накапливает токсины.

Гриб, скриншот из видео

Перед тем как начать готовку грибов, лучше всего еще раз проверить их, чтобы убедиться, что блюдо будет безопасно. Сырые грибы нельзя есть ни в коем случае.

Отобранные грибы нужно помыть, а после отварить несколько раз в соленой воде в течении 30 минут.

Гриб, фото Василий Рымарук: Facebook

Готовые блюда с грибов нужно сохранять на холоде, однако, не больше суток.

Ранее сообщали, украинке при устройстве на работу пообещали 1500 грн за 5 дней, но выгнали без копейки: "На чужом горбу счастье строят".

Как сообщал Знай.ua, на популярном одесском пляже отдыхающих "обчистили" до нитки, персонал вышел за грани: "Напала и натравила охранника...".

Знай.ua писал, "Грибочки покрылись грибком": покупатели обнаружили в супермаркете опасную "закуску", лучше не рисковать.