1 сентября – начало нового учебного года в украинских школах. Однако уже второй год подряд пандемия коронавирус вносит свои коррективы в традиционное празднование Дня знаний.

Как сегодня пошли в школу дети в Ивано-Франковске, рассказывает издание galka.if.ua_news на своей странице в социальной сети Instagram.

Как отмечается, в большинстве учебных заведений решили устраивать линейку только для учеников первых и последних, 11-х классов. Учеников из других классов не собирали с противоэпидемиологических соображений, чтобы избежать скопления людей и не допустить распространения коронавирус среди школьников и их родителей.

На фотографиях, сделанных фотокорреспондентом “Галки”, который посетил ивано-франковский лицей №3 – празднование Дня знаний.

Отмечается, что в лицее также решили ограничиться проведением линейки для первокурсников и будущих выпускников. Специально для них устроили торжественные выступления и танцевальный флешмоб от школьников.

Популярные статьи сейчас

Схемы обмана украинцев в супермаркетах: как не попасть на крючок и не купить втридорога испорченный продукт

Святослава Вакарчука заподозрили в тайных связях с лидером группы Go_A Екатериной Павленко: "Эпично!"

Украинцам "слили" победителя шоу "Танці з зірками": Александра Зарицкая уйдет без триумфа

Схватил кота за шкирку - сразу с ним попрощался: почему нельзя этого делать и какие тяжелые последствия ждут пушистика

Показать еще

После линейки ученики всех классов разошлись по кабинетам - первый урок этого дня посвящен празднованию 30-й годовщины Независимости Украины.

Напомним, на одну одежду - более 2 000 гривен: сколько стоит подготовить ребенка к школе в 2021 году. Украинцы посчитали, во сколько влетит " собрать ребенка в школу

Как сообщал Знай.uа, "Можно самостоятельно": глава Минобразования Шкарлет рассказал, как учителю получить прибавку к зарплате.

Знай.uа писал, 1 сентября отменяется: для украинских школьников решили продлить лето.