Вскоре начнется сезон фруктов поэтому хозяюшки нашей страны уже подыскивают подходящие рецепты, чтобы сделать запасы на зиму.
Мы предлагаем вам приготовить баскское варенье из абрикосов. При этом приготовление этого варенья отличается от всех прочих вариантов. Все из-за того, что оно не варится в привычном смысле этого слова. По этому рецепту нужно просто пропитать фрукты горячим сиропом на протяжении длительного времени, в результате чего они получают достаточную термическую обработку, чтобы хорошо храниться.
Но при таком способе приготовления варенья сохраняется характерный аромат, яркий цвет и форму плодов. Царское варенье из абрикосов получается не только очень вкусным, но и красивым, передает портал "gastronom".
Ингредиенты:
- спелые крепкие абрикосы – 1 кг
- сахар – 500 г
- питьевая вода – 250 мл
Оружие в руки возьмет каждый: война и мобилизация могут продолжаться еще 10 лет
ПриватБанк предупредил о новых тарифах с 1 января: за что придется платить
ПФУ будет ходить с проверками по домам: за что могут отменить субсидию
ПриватБанк изменил лимиты на выдачу наличных: какую сумму можно снять
Напомним, что клубничное варенье "Пятиминутка": вкуснее бабушкиного и соседского рецепта
Как сообщал портал "Знай.ua", больше мясной фарш не понадобится: рецепт простых котлеток из лука
Также, "Знай.ua" писал, полезнее перьев лука: как законсервировать стрелки чеснока на зиму