Многие хозяйки интересуются, как сделать вкусное и полезное блюдо для всей семьи. Одним из таких блюд является домашняя вегитарианская колбаса из фасоли, рецепт которой рассказали на YouTube-канале "Ранок Надії".

Эта колбаса готовится без добавления животного белка и имеет приятный и нежный вкус, который понравится всем членам семьи.

Для приготовления колбасы из фасоли необходимо подготовить ряд ингредиентов:

  • Фасоль — 150 грамм.
  • Морковь — 1 штука.
  • Агар-агар — 2 столовых ложки.
  • Соль, специи, укроп — по вкусу.
  • Подсолнечное масло — 3 столовых ложки.
  • Вода.

Колбаса из фасоли, кадр из видео: YouTube Ранок Надії
Колбаса из фасоли, кадр из видео: YouTube Ранок Надії

Способ приготовления:

Популярные статьи сейчас

Абоненты взбунтовались против "Киевстара": не хотят доплачивать за гигабайты, которыми не пользуются

Должны появиться без повестки: кого ждут в ТЦК с 1 апреля

"Нафтогаз" дал 9 дней: что нужно сделать даже если газ не потребляете

Отвыкайте от отопления: украинцев просят сделать это до отключения, чтоб не пострадать

Показать еще

1. Фасоль нужно замочить в воде комнатной температуры на несколько часов.

2. Отварить фасоль, при этом воду слить не полностью.

3. Натереть и обжарить морковь.

4. Фасоль измельчить с помощью блендера добаавив специи, соль, зелень и морковь.

5. В кастрюле нагреть полторы чашки воды и развести в ней агар-агар и довести до кипения.

6. Агар-агар добавить к фасоли и хорошо перемешать до однородной массы.

7. Полученную массу нужно залить в формочки, для этого можно использовать стаканы или пластиковые бутылки с отрезанным горлышком.

8. Поставить заготовки с массой в холодильник на 20 минут и дать застыть.

Использовать вегитарианскую колбасу можно как и обычную: готовить бутерброды, салаты или подавать к столу как закуску.

Напомним, что печенье "Кофейные зерна": рецепт ароматного лакомства необычной формы

Как сообщал портал "Знай.ua", домашняя горчица на рассоле для настоящих казаков: дедовский рецепт к пасхальному столу

Также, "Знай.ua" писал, что для перекуса и праздничного стола: вкусная намазка на бутерброды из простых продуктов