Банош является национальным гуцульским блюдом, которое принято готовить на костре, однако это можно сделать и в домашних условиях. Рецепт баноша дома опубликовали на портале "0342".
Банош готовится из простого набора продуктов и даже его небольшая порция способна насытить целую семью. За это качество данное блюдо на Закарапатье называют "вечным двигателем".
Читайте Знай в Google News!
Для приготовления двух хороших порций баноша необходимо приготовить ряд ингредиентов:
- 1,5 стакана (200 г) кукурузной крупы очень мелко молотой (можно взять муку, тогда сливок или сметаны понадобится меньше, поскольку быстрее сварится)
- 500 г нежирных сливок или жидкой сметаны. Считайте, из сметаны банош получается кисловатый, если такой не любите, обязательно берите сливки
- Соль
- Копченое сало или бекон
- Брынза или вурда
Мобилизацию в Украине усилят: ТЦК заставят работать эффективнее
Всех мужчин заставят установить "Резерв+": какие изменения ожидают мобилизацию
Надеются все, но почувствуют немногие: чего ждать от индексации пенсий в 2025 году
Украинцев предупредили о трех месяцах без пенсии: у кого будут проблемы с ПФУ
Способ приготовления:
1. Сметану или сливки необходимо залить в чугунный казан и довести до кипения.
2. Далее в казан необходимо тонкой струей насыпать кукурузную муку и параллельно все перемешивать. Готовить нужно на мелком огне до тех пор, пока смесь не станет густой, как манная каша.
3. В то же время необходимо порезать бекон ил сало на полоски и обжарить его на сковородке.
4. Огонь нужно уменьшить на минимум. В то же время деревянной ложкой необходимо растирать смесь в казане, пока на поверхности не появятся капельки масла. После этого казан необходимо снять с огня.
5. Этот этап самый важный. Банош не обходимо хорошо взбить, чтобы сметана или сливки в его составе превратились в масло.
6. Банош необходимо выложить на плоскую тарелку, добавить к нему бекон и порезанную брынзу. После этого блюдо можно подавать к столу.
Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное
Напомним, ароматная творожная запеканка с изюмом - вспомни вкус детства
Как сообщал портал "Знай.ua", хрустящие шампиньоны в кляре - идеальная закуска к пиву вместо вредных чипсов
Также, "Знай.ua" писал, что приготовить из картофеля: 5 самых вкусных и дешевых рецептов