Многие люди обожают голубцы, но их готовка отнимает много времени. Однако можно воспользоваться упрощенным рецептом, который опубликовали в издании "Tochka.net" и приготовоить ленивые голубцы.
Данный рецепт примечателен тем, что он избавит от долгого подбирания листьев для заворачивания фарша и других подобных моментов, которые отнимают много времени. При этом голубцы получаются очень вкусными и сытными.
Читайте Знай в Google News!
Для приготовления ленивых голубцов необходимо подготовить ряд ингредиентов:
- Фарш - 500 г
- Рис - 1 стакан
- Капуста белокочанная-500 г
- Морковь - 2 шт.
- Лук репчатый - 2 шт.
- Томатный соус - 5 ст. л.
- Сметана - 3 ст. л.
- Паприка сладкая-щепотка
- Душистый перец - 1 щепотка
- Лист лавровый - 3 шт
- Соль по вкусу
- Сахар - 1 ч. л.
- Яйцо (для приготовления в духовке) — 2 шт.
- Зелень для украшения.
Когда отменят графики отключения света: кто и как формировал очереди
Срочно бегите в супермаркет, пока не начались длительные отключения света: что нужно купить каждому украинцу
Гороскоп на пятницу 22 ноября для всех знаков Зодиака: день для перемен и простых радостей
Многочасовые очереди в ТЦК отменяются: в "Резерв+" заработала долгожданная функция
Способ приготовления:
1. Сперва нужно нарезать лук и натереть морковь на терке. Затем лук необходимо обжарить на сковородке пока он не обретет золотистый цвет. После этого к нему нужно добавить морковь, перемешать и протушить на маленьком огне под крышкой на протяжении 5 — 10 минут.
2. Полученную зажарку необходимо разделить на две части: одна для фарша, вторая для соуса.
3. Необходимо отварить рис.
4. Нужно нарубить капусту и припарить ее с водой в кастрюле на 2 минуты.
5. Фарш необходимо протушить на сковородке с растительным маслом.
6. Далее фарш необходимо смешать с рисом, капустой, луком и морковью. В него также нужно добавить два сырых яйца, после чего можно приступать к скатыванию шариков. Их нужно выложить на противень, который смазан растительным маслом.
7. Противень необходимо поместить в разогретую духовку при температуре 1790 градусов на 10 минут.
8. Томатный соус нужно перемешать с оставшимися овощами, добавить к нему стакан воды, сахар, соль, специи и лавровый лист.
9. Противень с голубцами нужно залить соусом и тушить в духовке на протяжении 15-20 минут.
Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное
Напомним, ароматная творожная запеканка с изюмом - вспомни вкус детства
Как сообщал портал "Знай.ua", хрустящие шампиньоны в кляре - идеальная закуска к пиву вместо вредных чипсов
Также, "Знай.ua" писал, что приготовить из картофеля: 5 самых вкусных и дешевых рецептов