Кифлики — уникальное блюдо закарпатской кухни, которое способно украсить любой стол. Простой рецепт этого блюда опубликовали на портале "Со вкусом".

Сложно сказать, где лежат истоки того или иного блюда. О кифликах известно, что они пришли в украинскую кухню из австрийской кухни, а их название в переводе означает — рогалики.

Закарпатские рогалики отличаются от австрийских тем, что готовятся не с вишней, а с ореховой начинкой.

Десерт напоминает нечто среднее между штруделем и пахлавой, а готовится из элементарного слоеного теста.

Для приготовления кифликов необходимо подготовить следующие ингредиенты:

Популярные статьи сейчас

Коммунальные платежи отменяются: названа категория лиц, которой можно не платить

Искать другую работу или голодать в старости: какую пенсию дадут людям с зарплатой 10 000 грн

Конец света все ближе? Эксперты нашли пугающую надпись, которая готовит к худшему: "К Земле приближается"

Тысячи украинцев поздравят деньгами: кто и какую помощь получит

Показать еще
  • Пшеничная мука — 500 грамм.
  • Маргарин — 250 грамм.
  • Сметана — 200 грамм.
  • Сливочное масло — 50 грамм.
  • Сахар — 3 столовых ложки.
  • Соль — по вкусу.
  • Яйца — 4 штуки.
  • Грецкие орехи — 250 грамм.
  • Сахарная пудра — 100 грамм.

Приготовление:

Маргарин необходимо заранее достать из холодильника, чтобы он размягчился. Как только это произойдет, его необходимо нарезать кубиками и взбить с желтками. В полученную смесь нужно добавить 2 столовые ложки сахара и щепотку соли, после чего все хорошенько перемешать.

Далее в смесь нужно добавить просеянную муку и сметану, при этом не забывать постоянно помешивать.

Тесто должно получиться ровным, без комков. Его нужно раскатить на 5 равных листов.

Сливочное масло необходимо растопить и смазать им листы теста. После этого листы нужно сложить друг на друга, завернуть в рулет, замотать пищевой пленкой и положить в холодильник на 40 минут.

Для начинки необходимо измельчить очищенные орехи. Это можно сделать ножом или с помощью блендера.

Далее нужно взбить белки с одной столовой ложкой сахара до появления пены, после чего смешать ее с орехами.

Листы теста нужно достать из холодильника, отделить друг от друга, порезать на 10 частей, скатать в шарики и раскатить предав им овальную форму.

Приготовление кифликов, кадр из видео: YouTube

Начинку нужно распределить по овалам, закатать их в ровные колбаски и нарезать на кифлики.

Выпекать нужно на смазанном маслом противне 40 минут при температуре в 180 градусов.

Готовые кифлики, кадр из видео: YouTube

Напомним, ранее эксперты рассказали, как приготовить воду Сасси.

Как сообщал портал "Знай.ua", в сетии опубликовали лучший рецепт домашних пирожков.

Также "Знай.ua" писал, что Эктор Хименес-Браво поделился рецептом булочек с корицей.