Кифлики — уникальное блюдо закарпатской кухни, которое способно украсить любой стол. Простой рецепт этого блюда опубликовали на портале "Со вкусом".
Сложно сказать, где лежат истоки того или иного блюда. О кифликах известно, что они пришли в украинскую кухню из австрийской кухни, а их название в переводе означает — рогалики.
Закарпатские рогалики отличаются от австрийских тем, что готовятся не с вишней, а с ореховой начинкой.
Десерт напоминает нечто среднее между штруделем и пахлавой, а готовится из элементарного слоеного теста.
Для приготовления кифликов необходимо подготовить следующие ингредиенты:
Мобилизацию в Украине усилят: ТЦК заставят работать эффективнее
Подачу газа временно прекратят: газовики предупреждают украинцев о ремонтных работах до конца ноября
Изменения в правилах обмена валюты: заначка может превратиться в разочарование
Украинцев предупредили о трех месяцах без пенсии: у кого будут проблемы с ПФУ
- Пшеничная мука — 500 грамм.
- Маргарин — 250 грамм.
- Сметана — 200 грамм.
- Сливочное масло — 50 грамм.
- Сахар — 3 столовых ложки.
- Соль — по вкусу.
- Яйца — 4 штуки.
- Грецкие орехи — 250 грамм.
- Сахарная пудра — 100 грамм.
Приготовление:
Маргарин необходимо заранее достать из холодильника, чтобы он размягчился. Как только это произойдет, его необходимо нарезать кубиками и взбить с желтками. В полученную смесь нужно добавить 2 столовые ложки сахара и щепотку соли, после чего все хорошенько перемешать.
Далее в смесь нужно добавить просеянную муку и сметану, при этом не забывать постоянно помешивать.
Тесто должно получиться ровным, без комков. Его нужно раскатить на 5 равных листов.
Сливочное масло необходимо растопить и смазать им листы теста. После этого листы нужно сложить друг на друга, завернуть в рулет, замотать пищевой пленкой и положить в холодильник на 40 минут.
Для начинки необходимо измельчить очищенные орехи. Это можно сделать ножом или с помощью блендера.
Далее нужно взбить белки с одной столовой ложкой сахара до появления пены, после чего смешать ее с орехами.
Листы теста нужно достать из холодильника, отделить друг от друга, порезать на 10 частей, скатать в шарики и раскатить предав им овальную форму.
Начинку нужно распределить по овалам, закатать их в ровные колбаски и нарезать на кифлики.
Выпекать нужно на смазанном маслом противне 40 минут при температуре в 180 градусов.
Напомним, ранее эксперты рассказали, как приготовить воду Сасси.
Как сообщал портал "Знай.ua", в сетии опубликовали лучший рецепт домашних пирожков.
Также "Знай.ua" писал, что Эктор Хименес-Браво поделился рецептом булочек с корицей.