В летнее время становится очень актуальным такое блюдо, как окрошка. Ведь этот холодный суп имеет не только приятный вкус но и хорошо освежает в жару.
В издании "Сегодня" рассказали, как приготовить идеальную окрошку на сметане с квасом и квашенной капустой.
В процессе готовки окрошки важно уметь соединить два вида овощей: сытные и нейтральные, а также острые и пряные.
К сытным и нейтральным относятся: морковь, варенный картофель и свежие овощи.
К пряным и острым — редис, лук, зелень, соления.
"Бусификацию" обещают искоренить: ТЦК применят новый подход к мобилизации
Новые правила бронирования от мобилизации: что изменится с 1 декабря
Пенсионерам "навесят" новое финансовое бремя: никаких льгот не ждите
Не напутайте с показаниями счетчиков в этом месяце: Нафтогаз обратился к украинцам
Для приготовления окрошки необходимо подготовить продукты:
-
Квашеная капуста – 370 г
-
Картофель – 400 г
-
Хлебный квас – 1.3 л
-
Морковь – 100 г
-
Зеленый лук – 150 г
-
Редис – 120 г
-
Сметана – 40 г
-
Яйца 2 шт.
-
Горчица – 8 г
-
Сахар – 20 г
-
Соль, зелень – по вкусу
Сперва нужно нарезать овощи кубиками, мелко порубить квашенную капусту и нашинковать лук. Четвертую часть лука нужно растереть вместе с солью.
Яйца необходимо сварить вкрутую, белки мелко нарезать, а желтки растереть со сметаной, солью и горчицей. После этого смесь нужно развести квасом.
Далее необходимо смешать все полученные ингредиенты в одной посуде и добавить свежую зелень.
Блюдо подается к столу как закуска, очень хорошо насыщает организм и помогает перенести последствия жары.
Напомним, ранее в сети опубликовали рецепт аппетитной закуски из баклажанов.
Как сообщал портал "Знай.ua", мохито можно легко приготовить своими руками.
Также "Знай.ua" писал, что из картофеля, сыра и фарша можно приготовить оригинальное блюдо.