В летнее время становится очень актуальным такое блюдо, как окрошка. Ведь этот холодный суп имеет не только приятный вкус но и хорошо освежает в жару.

В издании "Сегодня" рассказали, как приготовить идеальную окрошку на сметане с квасом и квашенной капустой.

В процессе готовки окрошки важно уметь соединить два вида овощей: сытные и нейтральные, а также острые и пряные.

К сытным и нейтральным относятся: морковь, варенный картофель и свежие овощи.

К пряным и острым — редис, лук, зелень, соления.

Популярные статьи сейчас

"Бусификацию" обещают искоренить: ТЦК применят новый подход к мобилизации

Новые правила бронирования от мобилизации: что изменится с 1 декабря

Пенсионерам "навесят" новое финансовое бремя: никаких льгот не ждите

Не напутайте с показаниями счетчиков в этом месяце: Нафтогаз обратился к украинцам

Показать еще

Для приготовления окрошки необходимо подготовить продукты:

  • Квашеная капуста – 370 г

  • Картофель – 400 г

  • Хлебный квас – 1.3 л

  • Морковь – 100 г

  • Зеленый лук – 150 г

  • Редис – 120 г

  • Сметана – 40 г

  • Яйца 2 шт.

  • Горчица – 8 г

  • Сахар – 20 г

  • Соль, зелень – по вкусу

Сперва нужно нарезать овощи кубиками, мелко порубить квашенную капусту и нашинковать лук. Четвертую часть лука нужно растереть вместе с солью.

Яйца необходимо сварить вкрутую, белки мелко нарезать, а желтки растереть со сметаной, солью и горчицей. После этого смесь нужно развести квасом.

Далее необходимо смешать все полученные ингредиенты в одной посуде и добавить свежую зелень.

Блюдо подается к столу как закуска, очень хорошо насыщает организм и помогает перенести последствия жары.

Окрошка, кадр из видео: YouTube

Напомним, ранее в сети опубликовали рецепт аппетитной закуски из баклажанов.

Как сообщал портал "Знай.ua", мохито можно легко приготовить своими руками.

Также "Знай.ua" писал, что из картофеля, сыра и фарша можно приготовить оригинальное блюдо.