С приходом жары становится очень актуальным такой напиток, как квас. Он очень хорошо утоляет жажду и помогает справится с перегревом тела. Однако, не всем по душе квас из магазина и многие не знают, как сделать его в домашних условиях.
Участник кулинарного шоу "Мастер шеф" Евгений Клопотенко решил поделиться рецептом вкусного домашнего кваса на своем портале "klopotenko.com".
Квас отлично тонизирует, имеет приятный вкус, может использоваться как самостоятельный напиток или как основа для еще одного популярного блюда в жаркую погоду — окрошки.
Для приготовления необходимо подготовить простые ингредиенты:
- Бородинский хлеб — 400 грамм.
- Сахар — 150 грамм.
- Дрожжи (живые) — 10 грамм.
- Вода — 2 — 2,5 литра.
Пошаговый способ приготовления кваса:
Масштабное мартовское повышение пенсий: 2300 получат не все
Штрафы за дрова: украинцам подсказали, как избежать наказания за древесину в своем дворе
Есть условие, вводят лимит на 30 дней: что будет с тарифом на свет с 1 декабря
Украинцам выплатят по 4 500 гривен: кому посчастливится получить помощь
1. Порежьте бородинский хлеб на кубики размером приблизительно 1,5 сантиметра.
2. Немного подсушите порезанный хлеб на сковородке без масла, пока он не подсохнет и не возьмется корочкой.
3. Отрежьте 10 грамм дрожжей.
4. Покрошите дрожжи руками в тарелку (чем лучше они будут измельчены, тем быстрее растворяться).
5. Добавьте к дрожжам 100 милилитров воды и 2 столовые ложки сахара. Помешивайте пока сахар не раствориться в воде полностью.
6. Поместите кубики хлеба в трехлитровую банку в которой откручивается крышка.
7. Добавьте в банку смесь с дрожжами и сахаром, после этого долейте воды до верху банки. Неплотно закройте банку крышкой и оставьте на 12 часов при комнатной температуре.
8. Процедите квас с помощью сита, разлейте в банки или бутылки, накройте крышками и поместите в холодильник. Напиток храниться в холодильнике до 10 дней.
Напомним, ранее в сети опубликовали протсой рецепт домашних пирожков.
Как сообщал портал "Знай.ua", в сети рассказали, как правильно готовить домашние свиные ребрышки с картофелем.
Также "Знай.ua" писал, что Эктор Хименос Браво поделился рецептом булочек с корицей.