Евгений Клопотенко рассказал как делать рубленые котлеты с куриного филе с томатно-яблочным соусом. Рецепт появился на официальном сайте звезды "МастерШеф".
Кулинарный эксперт Евгений Клопотенко, несмотря на свой богатый опыт, все еще открывает для себя новые страницы украинской кухни, но и продолжает делиться вкуснейшими рецептами на странице в социальных сетях. Звезда "МастерШеф" имеет благодарную аудиторию в социальной сети Инстаграм - на нее подписано 596 тысяч фолловеров.
Также у него имеется свой официальный сайт, на котором он публикует самые лучшие рецепты. Так он объяснил, каким образом приготовить вкусное блюдо
Ингредиенты:
Пенсионерам приготовили доплаты: кто получит надбавку к пенсии более 2 тысяч гривен
Мобилизацию уравняли для всех: украинцам объявили вердикт по экономическому бронированию
Украинцам выплатят по 4 500 гривен: кому посчастливится получить помощь
Проработал 40 лет, а пенсия мизерная: в ПФУ обратилисб к украинцам, понравится не всем
- 500 г куриного филе;
- 1 яйцо;
- ½ ч. л. цедры лимона;
- 1 репчатый лук;
- 1 ч. л. молотого кориандра;
- 5 ст. л. панировочных сухарей;
- соль и перец по вкусу.
Алгоритм приготовления
- Возьмите 500 г куриного филе, мелко порубите острым ножом, превращая его в рубленый фарш. Добавьте по вкусу соль и перец, а также 1 ч. л. кориандра и ½ ч. л. цедры лимона.
- Возьмите один репчатый лук и натрите на крупной терке.
- Вбейте в фарш яйцо и очень хорошо его вымесите;
- Сформируйте небольшие котлетки и запанируйте в 5 ст. л. сухарей. Выложите котлетки на противень, застеленный пергаментом. Выпекайте в духовке с температурой 180 градусов в течение 15-20 минут
- Сделайте соус. В сотейнике следует соединить помидор, нарезанный маленькими кусочками с яблоком, которое вы предварительно натерле на терке. Также следует добавить мелорубленый чеснок, а также перец с солью и протушите три минуты.
- Готовый соус перебейте блендером до состояния пюре.
Напомним, ранее мы сообщали, как засолить арбуз на зиму: серьезный конкурент привычным огурцам и помидорам
Также "Знай.ua" сообщал рецепт вкусной свекольной икры: острая и сочная
Как сообщал портал "Знай.ua", Аджика из баклажанов на зиму: подойдет к картошке, макаронам и кашам.