Аджика из баклажанов - невероятно вкусная закуска и консервация на зиму. Из указанных ниже составляющих получается примерно 5,5-6 литров баклажанной аджики.
Простым рецептом приготовления аппетитного блюда поделился телеграм-канал "Lомашняя консервация. Варенье, заготовки".
Ингредиенты:
- баклажаны - 3 кг;
- помидоры - 3 кг;
- болгарский перец - 1 кг;
- чеснок - 2 головки;
- горький перец - 2 шт;
- уксус 9% - 100 мл;
- соль - 100 г;
- сахар - 2 стакана;
- растительное масло - 1 стакан.
Приготовление:
Гороскоп на 21 ноября для всех знаков Зодиака: время покончить с хламом в голове и делах пришло
Заплатят все, но один раз: почему украинцам начали присылать дополнительные квитанции на газ
Кто не выполнит требования ПФУ – останется без пенсии: кому приостановят выплаты
Украинцам выплатят по 4 500 гривен: кому посчастливится получить помощь
Приготовить аппетитную кабачковую аджику очень просто и под силу любому. Сперва массу нужно вылить в кастрюлю, в которой вы будете потом варить блюдо.
В это время помытые баклажаны нарезать кружочками толщиной в палец и опустить в кипящую массу. Далее дать им прокипеть 20 мин на умеренном огне, разложить в стерилизованные банки и закатать.
Такая аджика из кабачков пригодится, когда зимой захочется чего-нибудь вкусненького до основного блюда или на закуску, когда гости на пороге, а готовить что-то новое времени в обрез.
Напомним, Евгений Клопотенко признался, как Украина едва не осталась без гениального кулинара: "Тогда было пофиг". Евгений Клопотенко признался, как нашел себя в кулинарии
Как сообщал портал "Знай.uа", Евгений Клопотенко признался, кому не место за его столом: "буду выгонять". Евгений Клопотенко рассказал о своей идеальной кухне
Также "Знай.uа" писал, что Евгений Клопотенко научил правильно запекать стейк на гриле: "Праздник во рту". Евгений Клопотенко показал, как правильно готовить стейк