После обильных осадков в лесу появляются грибы и начинается сезон их уборки. В такой период возникают случаи отравления грибами.

В Госпродпотребслужбе рассказали, как предотвратить отравление грибами.

Чтобы не отравиться нужно запомнить несколько простых и эффективных правил. Поэтому, если вы не уверены в том что гриб съедобный, то лучше не собирайте его. Помните, что собирать грибы можно только в экологически чистых местах, потому что они накапливают в себе все вредные и радиационные вещества из воздуха, земли и воды.

Грибы, кадр из видео, изображение иллюстративное: YouTube

Ни в коем случае не пробуйте на вкус сырые грибы. Также нельзя собирать старые или перезревшие грибы, потому что могут быть ядовитыми. Не собирайте грибы в жару, лучшее время – утро. Также соблюдайте правила приготовления, хранения и консервирования грибов, чтобы избежать отравления.

Грибы, кадр из видео, изображение иллюстративное: YouTube

Нельзя покупать грибы у незнакомых продавцов и на стихийных рынках. Если у вас появилось подозрение на отравление грибами, то немедленно обратитесь за помощью к семейному врачу или вызовите скорую медицинскую помощь.

Напомним, как вырастить сладкие помидоры: это простое средство есть в каждом доме. Ничего сложного делать не надо, а урожай обязательно приятно порадует.

Как сообщал портал Знай.uа , как правильно обрезать куст крыжовника, чтобы он хорошо плодоносил. Под крыжовник на участке следует отводить умеренно увлажненные места с хорошей воздухопроницаемостью почвы.

Популярные статьи сейчас

В Польше пожарный похитил и избил украинских детей: сломанный нос и машина в крови

Стало известно, что сказала умершая Стелла Клименко из "МастерШеф" своим близким в последний день: "Начать новую жизнь"

Погода 17 сентября намекнет украинцам, что пора доставать шубы — дожди портят всю "малину"

Марина Боржемская на отдыхе нашла замену Вячеславу Узелкову: "Моя любовь"

Показать еще

Также Знай.uа писал, Как правильно поливать тыквы и кабачки, чтобы избежать ожогов. В первую очередь, не рекомендуется сажать тыкву и кабачки рядом на участке.