Уже вскоре стартует сезон вишни. Но, согласитесь не все любят эту ягоду, ведь часто она бывает с кислинкой. Поэтому с ней лучше готовить всяческие сладости, где вишня будет иметь более утонченный вкус.
Именно поэтому предлагаем вам приготовить очень вкусные и ароматные вареники с вишней на пару. Это один из самых удачных рецептов приготовления этого замечательного блюда, передает портал "На кухне".
Ингредиенты:
Яйца — 1 шт
Кефир — 250 мл
Мука — 2,5 ст
Сахар — 1 ст. л
Сода — 1/2 ч. л
Вишня — 400 гр.
Сахар — 6 ч. л
Способ приготовления:
В миску налейте кефир, соль и сахар. Куриное яйцо взбейте венчиком и добавьте в миску с кефиром. Муку просейте, добавьте в неё пищевую соду и хорошенько перемешайте. Соедините сухие и жидкие ингредиенты.
Тесто должно получиться мягким и эластичным, поэтому постарайтесь не забить его мукой. Заверните тесто в пищевую плёнку и оставьте отдохнуть 15 — 20 минут.
Вишню промойте и просушите. Кусочки теста раскатайте в толстенькие лепёшки. На каждую лепёшку выложите 5-6 ягод, добавив к ним 1/3 ч. л сахара. Соедините края лепёшки над вишнями.
Вареники с вишнями держите на пару 7 минут, затем аккуратно снимите при помощи ложки. Вареники выложите на блюдо на расстоянии друг от друга, чтобы они не слиплись. Каждый из вареников смажьте сливочным маслом либо сметаной. Приятного аппетита!

Ранее сообщали, ароматное варенье-пятиминутка для зимних посиделок с чаем - получится даже у ребенка.

Как сообщал Знай.ua, 160 блюд на 4 недели: Клопотенко, Зеленская и Минздрав показали, что будут кушать украинские школьники в новом учебном году.

Знай.ua писал, томатная аджика, которую не надо варить: простой рецепт из овощей для запасов на всю зиму.