Ломать голову над праздничным столом - самая популярная забава любой хозяйки каждого года. Кроме традиционных рецептов иногда хочется приготовить что-то необычное.
Один из таких рецептов - мясной рулет с грибами, перцем, морковью и зеленью.
Ингредиенты:
- 1 кг свиной мякоти,
- 200 г твердого сыра,
- 400 г шампиньонов (или 100 г сухих белых грибов),
- 2 моркови,
- 1 болгарский перец,
- 3 зубка чеснока,
- 1 пучок зеленого лука,
- 1 ст. ложка майонеза,
- 3 ст. ложки масла,
- 100 мл сухого белого вина,
- 2 ч. ложки крупнозернистой горчицы,
черный молотый перец по вкусу,
1 ч. ложка сахара,
соль по вкусу.
Приготовление:
- Если вы используете сухие грибы, то заранее залейте их кипятком и оставьте на 30 минут, чтобы они набухли.
- Мясо помойте, обсушите, срежьте пленки. По центру куска сделайте продольный надрез, не доходя до низа 1 см. Затем разверните пласт и сделайте надрезы справа и слева, опять же не доходя до края 1 см. В результате у вас должен получиться пласт мяса с примерно одинаковой толщиной.
- Мясо хорошенько и равномерно отбейте. Посолите, посыпьте сахаром, специями и смажьте горчицей.
- Разбухшие грибы промойте и порежьте соломкой. Шампиньоны порежьте небольшими кусочками. Морковь и болгарский перец порежьте соломкой. Измельчите зеленый лук. Чеснок пропустите через чесночницу. Сыр потрите на крупной терке.
Популярные статьи сейчас
Показать еще
Срочно бегите в супермаркет, пока не начались длительные отключения света: что нужно купить каждому украинцу
"Бусификацию" обещают искоренить: ТЦК применят новый подход к мобилизации
Новые правила бронирования от мобилизации: что изменится с 1 декабря
Мобилизацию уравняли для всех: украинцам объявили вердикт по экономическому бронированию
- Смешайте грибы, морковь, перец, зеленый лук, сыр, посоли и поперчи. Выложите начинку на мясо и разровняй по всей поверхности.
- Сверните мясной рулет, перевяжите его толстой натуральной нитью или же скрепите деревянными шпажками, чтобы он держал форму. Выложите рулет в толстостенную форму для запекания с высокими бортиками.
- Приготовьте соус. Для этого соедините масло, майонез, вино, посолите и поперчите по вкусу и хорошенько перемешайте.
- Мясной рулет полейте соусом и отправляйте в разогретую до 200°С духовку на 1,5 часа. Периодически поливайте рулет выделяющимся соком.
- Готовый рулет немного остудите и порежьте на порционные кусочки.
- Подавайте фаршированный мясной рулет с картофельным или рисовым гарниром, салатом и зеленью.
Напомним, Евгений Клопотенко приготовил блюдо, которое выручит каждого: "Из того, что вы задолбались есть"
Как сообщал "Знай.uа", понравится каждому мужчине: рецепт сочного мясного рулета без заморочек
Знай.uа писал, Татьяна Литвинова из "МастерШеф" удивила мир блюдами из простых рецептов: тартар из клубники.