На Прикарпатье, во время празднования Крещения, местные жители попытались установить рекорд по толканию гири в холодной воде. Об этом рассказали в издании "Суспільне".

Сообщается, что 18 прикарпатцев, во время празднования Крещения, собрались на реке Бістрица Солотвицкая и попытались установить рекорд Украині по толканию гири весом 16 килограмм в ледяной воде.

Из-за локдауна на месте не было представителей Книги рекордов Украины и Национального реестра рекордов. Действие фиксировали на видео, без паузы. Просмотрев запись, представители Книги рекордов будут принимать решение, удалось ли прикарпатцам установить рекорд.

Франковчане попытались установить рекорд по толканию гири, фото: Суспільне
Франковчане попытались установить рекорд по толканию гири, фото: Суспільне

Рекорд устанавливали по сумме поднятых гирь. Судья мероприятия, стронгмен Назар Павлив рассказал, что ранее подобного рекорда не было. По его словам, участники толкали гирю в ледяной воде 716 раз.

Популярные статьи сейчас

Григорию Чапкису - 91: путь к славе, тяжелая болезнь и четыре любви легендарного хореографа

Лорак показала пополнение в семье, двухмесячному малышу уже выбрали имя

Переход на "летнее время" отменяется? У Зеленского готовы решить больной вопрос украинцев

Главное за ночь: Мирзоян показал новую женщину, Дан Балан устроил Кароль скандал, на Укрпочте отказались от родного языка и киска Лободы

Показать еще

"Правила были таковы, что мы каждому участнику давали лимит времени – одну минуту. За это время мы фиксировали количество поднятых раз гири, которая весила 16 килограммов. Такое достижение будет передано представителям Книги рекордов Украины и Национального реестра рекордов для фиксации" - рассказал Назар Павлив.

Больше всех толчков гири среди участников сделал сотрудник патрульной полиции Александр Точенников. Мужчина сделал 59 толчков и получил награду за первое место — 5 тысяч гривен. Предварительно на мероприятие пришли более 40 человек, однако в воду с гирей вошли лишь 18.

Напомним, Надал отправил тернополян в ледяную воду на Крещение: "Здоровья на год вперед"

Как сообщал портал "Знай.ua", из кранов хмельнитчан полилась святая вода, Бог любит: с Крещением!

Также, "Знай.ua" писал, киевляне массово бросились в проруби на Крещение: мороз и локдаун не помеха