Блины являются очень распространенным блюдом и в основном подаются на десерт, однако из них можно сделать и отличную закуску. Одним из таких блюд являются блины с курицей и шпинатом в оригинальном соусе, который опубликовали на странице "Приготовь сам" в соцсети Facebook.

Блюдо получается вкусным, сытным и достаточно необычным внешне, поскольку шпинат придает блинам зеленый цвет.

Для приготовления блинов с курицей и шпинатом в оригинальном соусе необходимо подготовить ряд ингредиентов:

Тесто

  • Шпинат — 1 пучек.
  • Куриные яйца — 3 штуки.
  • Мука — 1 столовая ложка.
  • Подсолнечное масло — 50 миллилитров.
  • Сахар — 0,5 чайной ложки.
  • Соль — щепотка.
  • Молоко — 0,5 литра.

Начинка

Популярные статьи сейчас

Цены рекордные, но будет дороже: нерадостные прогнозы для владельцев авто с ГБО

Дают всего 3 дня: в Украине изменились правила повесток по почте, что это меняет для мужчин

Проверки от газовиков вышли на новый уровень: украинцам рассказали про документ, который нужно подписать

Украинцев предупредили о трех месяцах без пенсии: у кого будут проблемы с ПФУ

Показать еще
  • Куриное филе — 300 грамм.
  • Шампиньоны — 300 грамм.
  • Большая луковица — 1 штука.
  • Сливки или жирная сметана — 100 грамм.

Способ приготовления:

1. Для приготовления теста необходимо в блендере измельчить пучок шпината и добавить к нему яйца, муку, подсолнечное масло, сахар, соль и молоко. Все это нужно смешивать до однородной массы без комков.

2. Для приготовления начинки сперва необходимо порезать лук кольцами, а куриное филе — мелкими кубиками.

3. Лук и филе нужно поджарить на масле около 5 минут и добавить к ним нарезанные грибы. После этого нужно жарить еще 5 минут.

4. Затем в сковородку нужно добавить сметану и специи по вкусу. После этого держать сковородку на огне, пока сметана не станет густой.

5. Необходимо пожарить блины и завернуть в них начинку — блюдо готово. Подавать их можно со сметаной и зеленью.

Блинчики со шпинатом, фото Lesia Fanda: Facebook приготовь сам
Блинчики со шпинатом, фото Lesia Fanda: Facebook приготовь сам

Напомним, запеченная курица с картошкой, травами и чесноком: как замариновать мясо

Как сообщал портал "Знай.ua", котлетки, которые тают во рту - секретный ингредиент сделает любое мясо сочным

Также, "Знай.ua" писал, фаршированные шампиньоны за 30 минут: простой способ вкусно накормить семью