Многие люди обожают различные супы, ведь это блюдо помимо хорошего вкуса отлично влияет на пищеварение. Однако мало кто знает, что суп можно готовить из очень разных и на первый взгляд казалось бы несовместимых ингредиентов. В издании "Stravy.net" опубликовали рецепт супа с курицей и яблоками.

Вкус у этого блюда сперва может показаться очень необычным, однако распробовав понимаешь, что суп очень вкусный. Он отлично подойдет, чтобы разбавить повседневное меню и порадовать семью чем-то новеньким.

Для приготовления супа с курицей и яблоками необходимо подготовить ряд ингредиентов:

  • Курица – 0,5 шт.
  • Приправа карри - 1 ч. л.
  • Лист лавровый - 2 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Рис- 2 ст. л.
  • Масло – 2 ст. л.
  • Горошины черного перца - 8 шт.
  • Зира - щепотка
  • Соль - по вкусу,
  • Яблоки кислосладких сортов - 400 г
  • Сметана - 150 г,
  • Яичные желтки - 2 шт.
  • Нарезанный укроп – 1 ст. л.
  • Чеснок – 2 зубчика,
  • Морковь – 1 шт.

Куриный суп, кадр из видео, изображение иллюстративное: YouTube
Куриный суп, кадр из видео, изображение иллюстративное: YouTube

Способ приготовления:

Популярные статьи сейчас

Пенсионеров заставят вернуть часть выплат государству

Мобилизацию в Украине усилят: ТЦК заставят работать эффективнее

Доллары можно продавать? Что будет с курсом в Украине после прихода Трампа 

Изменения в правилах обмена валюты: заначка может превратиться в разочарование

Показать еще

1. Помытую курицу необходимо положить в кастрюлю, залить 1,5 литрами воды, поставить на плиту и довести до кипения. С поверхности воды нужно снять пену, добавить перец-горошек, снизить огонь на средний и варить еще 30 минут. За 5-7 минут до окончания варки в бульон необходимо добавить соль.

2. Очищенные лук, морковь и чеснок нужно нарезать на части . Лук — полукольцами, морковь — мелкой соломкой, чеснок — измельчить. На разогретую сковородку с маслом положить лук и обжаривать его около 4 минут. Затем добавить морковь с чесноком и обжаривать еще 5 минут.

3. Курицу нужно вынуть из бульона, дать ей остыть и очистить ее от кожи. Затем мясо нарезать на кусочки и отложить в сторону.

4. Необходимо промыть рис, положить его в кипящий бульон и варить около 20 минут.

5. Яблока необходимо очистить от кожуры и натереть на крупной терке предварительно удалив сердцевину. Затем их нужно поместить в маленькую кастрюльку, залить одним половником бульона, накрыть крышкой и варить около 5 минут.

6. В кастрюлю с бульоном нужно добавить обжаренные овощи и варить их 8 минут. Затем к ним добавить яблучную массу, курицу, лавровый лист, карри и зиру. Все это посолить по вкусу и варить 5 минут под закрытой крышкой.

7. Желтки нужно взбить вместе со сметаной и заправить ими суп. Затем прогреть его одну минуту не доводя до кипения и можно подавать к столу.

Куриный суп, кадр из видео, изображение иллюстративное: YouTube
Куриный суп, кадр из видео, изображение иллюстративное: YouTube

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, мясо "для богов" на Новый год - запекаем с грибами и оливками

Как сообщал портал "Знай.ua", нежная селедочка за два часа - рецепт божественного маринада

Также, "Знай.ua" писал, выбросьте колбасу! Топ-5 главных ошибок в приготовлении "Оливье"