В связи с тяжелой экономической ситуацией многие хозяйки ищут способ, как сэкономит на продуктах, но при этом продолжать готовить вкусные блюда. Одним из таких блюд являются сырные лепешки с зеленью, рецепт которых опубликовали на странице "foody.magic" в соцсети Instagram.
Эти лепешки очень просты в приготовлении, состоят из недорогого набора продуктов и мгновенно разлетаются со стола, поскольку имеют очень приятный вкус.
Читайте Знай в Google News!
Для приготовления сырных лепешек с зеленью необходимо подготовить ряд ингредиентов:
- мука 375 гр
- молоко 260 мл
- сахар 1 ст.лож
- дрожжи сухие 1 ч.лож
- растительное масло 1 ст.лож
- соль щепотка
- сыр 150 гр
- петрушка, кинза
- сметана 3 ст.лож
- паприка 1/2 ч.лож
- сухой чеснок 1/2 ч.лож
Способ приготовления:
"Довели за 4 часа": украинцы, которые оплатили услуги "Киевстар" остаются без связи
Приятная неожиданность: в Украине начали снижаться цены на некоторые овощи
Изменения в правилах обмена валюты: заначка может превратиться в разочарование
Украинцев предупредили о трех месяцах без пенсии: у кого будут проблемы с ПФУ
1. Необходимо в теплое молоко добавить ложку муки, дрожжи и сахар. Все перемешать и оставить на 10 минут настоятся. Это необходимо для быстрой активации дрожжей.
2. Полученную смесь нужно смешать с мукой, щепоткой соли и растительным маслом, пока она не станет тестом. Затем тесто нужно накрыть крышкой и оставить в теплом месте на 40 минут.
3. Для приготовления начинки нужно натереть сыр на крупной терке, смешать его с зеленью и добавить пару ложек сметаны.
4. Тесто нужно поделить на 8 равных частей. Проще всего делать это с помощью весов. Полученные части нужно завернуть пленкой и дать им отдохнуть 5 минут.
5. Далее необходимо сформировать лепешку. В центр лепешки нужно вложить начинку (1-2 столовых ложки) и хорошо ее закрыть. Затем полученные заготовки завернуть в пленку и дать тесту отдохнуть еще 10 минут.
6. после этого лепешки необходимо растянуть руками и скалкой, пока они не станут плоскими. Важно, чтобы они не порвались и начинка осталась внутри.
7. Жарить лепешки необходимо на сухой сковородке с обеих сторон. В процессе обжарки они должны надуваться и приобрести золотистый цвет.
8. После обжарки лепешки нужно посыпать смесью паприки и сухого чеснока. Затем их можно подавать к столу.
Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное
Напомним, как накормить всю семью стаканом пюре и пачкой сосисок
Как сообщал портал "Знай.ua", рулет из скумбрии с чесноком - легкая закуска к картошке и салатам, съедят и попросят еще
Также, "Знай.ua" писал, рулетики из ветчины и сыра с зеленью - изысканная закуска по простому рецепту