Многие любят мясные котлеты, однако не у всех это блюдо получается вкусным и сочным. Кулинар Валентина Демидова поделилась рецептом вкусных домашних котлет, которые понравятся любому.
Женщина рассказала, что этот рецепт узнала от бабушки и с его помощью смогла покорить сердце мужа.
Читайте Знай в Google News!
Для приготовления котлет необходимо подготовить ряд ингредиентов:
- 1 кг свино-говяжьего фарша;
- 2 луковицы;
- 2 зубочка чеснока;
- 2 яйца;
- 1/2 чёрствого батона;
- 100 мл молока;
- соль и перец по вкусу;
- мука для панировки;
- масло подсолнечное для жарки.
Какой стаж не отнесут к пенсии: годы работы просто выбросят
Гороскоп на неделю 25 ноября - 1 декабря для всех знаков Зодиака: Львов обманут, Овны потратят силы, а Водолеи должны слушать себя
Доллары можно продавать? Что будет с курсом в Украине после прихода Трампа
Налоговая проверяет украинцев за границей: что уже известно
Способ приготовления:
1. С батона необходимо срезать корку и разорвать мякоть на кусочки. Затем ее необходимо положить в посуду, залить молоком и отставить в сторону.
2. Необходимо очистить лук и чеснок, после чего провести их через мясорубку.
3. Затем нужно провести через мясорубку размоченную в молоке мякоть батона.
4. В посуду с батоном нужно добавить фарш, яйца, лук с чесноком и приправы. Все это необходимо хорошо перемешать до однородной массы.
5. Фарш нужно отбить о стол. После этого его необходимо накрыть пищевой пленкой и дать настоятся 20-30 минут.
6. Далее нужно скатать фар в котлеты. Форму и размер можно подобрать по вкусу. Для удобства работы с фаршем руки рекомендуется смочить водой.
7. Котлеты нужно обкатать в панировке. Для этого можно использовать муку или панировочные сухари.
8. Котлеты нужно жарить на разогретой сковороде с подсолнечным маслом. Сперва их необходимо обжаривать на большом огне до появления золотистой корки с каждой стороны. Затем огонь необходимо уменьшить на половину и накрыть сковородку крышкой на 3-4 минуты.
Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное
Напомним, львовский сырник с карамелью по рецепту Клопотенко
Как сообщал портал "Знай.ua", сочное мясо с фасолью в горшочках
Также, "Знай.ua" писал, 7 тортиков к чаю - простые рецепты из тетрадок наших бабушек