Практически каждое лето на всех огородах украинцев вырастают кабачки. Из этого овоща можно приготовить массу интересных блюд, поэтому в издании "Папина еда" предложили интересный и главное простой рецепт кабачков в духовке с помидорами и сыром.
В готовке кабачков обычно нет ничего сложного. Однако запекая их в духовке следует учитывать некоторые нюансы.
Для приготовления в духовке лучше всего отобрать молодые кабачки, которые не нужно очищать от кожуры.
Помидоры можно использовать любые.
То же самое и с сыром — подойдет любой сыр твердых сортов.
Когда отменят графики отключения света: кто и как формировал очереди
"Самое страшное, что это начало": известный астролог предупредила украинцев об опасности
Пенсионерам "навесят" новое финансовое бремя: никаких льгот не ждите
Штрафы за дрова: украинцам подсказали, как избежать наказания за древесину в своем дворе
Перед приготовлением блюда необходимо подготовить такие ингредиенты:
- Кабачки - 2 шт.;
- Помидоры - 4-5 шт.;
- Сыр твердый - 150 г;
- Растительное масло (оливковое или подсолнечное) - 2 ст.л.;
- Соль и черный молотый перец - по вкусу;
Пошаговый рецепт приготовления запеченных кабачков с помидорами и сыром:
1. Сперва нужно подготовить кабачки — вымыть, высушить и нарезать кольцами толщиной приблизительно 1 сантиметр.
2. Запечь сами кабачки. Для этого нужно разогреть духовку до 240 градусов, нарезанные кабачки нужно посолить и поперчить, после чего выложить на противень, который предварительно нужно смазать подсолнечным маслом. Затем противень с кабачками необходимо поместить в разогретую духовку на 20-30 минут.
3. Пока запекаются кабачки, нужно порезать помидоры кольцами средней толщины и натереть сыр.
4. Когда кабачки будут почти готовы, нужно достать противень, положить на них помидоры и присыпать сверху тертым сыром. Температуру нужно снизить до 190-200 градусов и снова поместить противень в духовку на 5 минут. После этого нужно достать противень и снова посыпать кабачки тертым сыром, затем поместить его обратно в духовку на 2 минуты, пока сыр не расплавиться.
Это блюдо простое и очень вкусное, на его приготовление, в целом, уходит около 40 минут.
Напомним, что капустяники с фаршем по-домашнему никого не оставят равнодушным.
Как сообщал портал "Знай.uа" в сети раскрыли секреты приготовления идеальных сырников
Также, "Знай.uа" публиковал идеальный рецепт домашней аджики без варки