Практически каждое лето на всех огородах украинцев вырастают кабачки. Из этого овоща можно приготовить массу интересных блюд, поэтому в издании "Папина еда" предложили интересный и главное простой рецепт кабачков в духовке с помидорами и сыром.

В готовке кабачков обычно нет ничего сложного. Однако запекая их в духовке следует учитывать некоторые нюансы.

Для приготовления в духовке лучше всего отобрать молодые кабачки, которые не нужно очищать от кожуры.

Помидоры можно использовать любые.

То же самое и с сыром — подойдет любой сыр твердых сортов.

Популярные статьи сейчас

Когда отменят графики отключения света: кто и как формировал очереди

"Самое страшное, что это начало": известный астролог предупредила украинцев об опасности

Пенсионерам "навесят" новое финансовое бремя: никаких льгот не ждите

Штрафы за дрова: украинцам подсказали, как избежать наказания за древесину в своем дворе

Показать еще

Перед приготовлением блюда необходимо подготовить такие ингредиенты:

  • Кабачки - 2 шт.;
  • Помидоры - 4-5 шт.;
  • Сыр твердый - 150 г;
  • Растительное масло (оливковое или подсолнечное) - 2 ст.л.;
  • Соль и черный молотый перец - по вкусу;

Пошаговый рецепт приготовления запеченных кабачков с помидорами и сыром:

1. Сперва нужно подготовить кабачки — вымыть, высушить и нарезать кольцами толщиной приблизительно 1 сантиметр.

Приготовление кабачков с помидорами и сыром, кадр из видео: YouTube Полезное Меню

2. Запечь сами кабачки. Для этого нужно разогреть духовку до 240 градусов, нарезанные кабачки нужно посолить и поперчить, после чего выложить на противень, который предварительно нужно смазать подсолнечным маслом. Затем противень с кабачками необходимо поместить в разогретую духовку на 20-30 минут.

3. Пока запекаются кабачки, нужно порезать помидоры кольцами средней толщины и натереть сыр.

Приготовление кабачков с помидорами и сыром, кадр из видео: YouTube Полезное Меню

4. Когда кабачки будут почти готовы, нужно достать противень, положить на них помидоры и присыпать сверху тертым сыром. Температуру нужно снизить до 190-200 градусов и снова поместить противень в духовку на 5 минут. После этого нужно достать противень и снова посыпать кабачки тертым сыром, затем поместить его обратно в духовку на 2 минуты, пока сыр не расплавиться.

Это блюдо простое и очень вкусное, на его приготовление, в целом, уходит около 40 минут.

Приготовление кабачков с помидорами и сыром, кадр из видео: YouTube Полезное Меню

Напомним, что капустяники с фаршем по-домашнему никого не оставят равнодушным.

Как сообщал портал "Знай.uа" в сети раскрыли секреты приготовления идеальных сырников

Также, "Знай.uа" публиковал идеальный рецепт домашней аджики без варки