Многие задаются вопросом, как сделать пиццу, как в пиццерии, находясь в домашних условиях. В связи с этим в издании "Тишка" опубликовали простой рецепт этого блюда и рассказали о главных секретах приготовления.
Первое, на что стоит обратить внимание при готовке пиццы — это температура духовки.
Дело в том, что в оригинале Итальянскую пиццу готовят в духовке при температуре 450 — 550 градусов на протяжении одной минуты.
Благодаря этому пицца обретает хрустящую корочку и эластичное тесто внутри.
При готовке пиццы дома необходимо создать приближенные условия — максимально разогреть духовку (250 — 300 градусов) перед готовкой.
Штрафы от ТЦК вырастут вдвое: уклонистов изрядно потрясут
Масштабное мартовское повышение пенсий: 2300 получат не все
Многочасовые очереди в ТЦК отменяются: в "Резерв+" заработала долгожданная функция
Есть условие, вводят лимит на 30 дней: что будет с тарифом на свет с 1 декабря
Помимо этого очень важна и вентиляция духовки, ведь в оригинале печь проветривается, что не позволяет влаге оседать на блюде.
Во всех современных духовках есть подобный режим, поэтому рекомендуется его использовать.
В самом же рецепте нет никаких сверхъестественных секретов.
Для приготовления пиццы необходимо подготовить такие ингредиенты:
Тесто:
-
300г (2 полных стакана) муки
-
2 ч.л. сахара
-
0,5 ч.л. соли
-
0,8 стакана воды (160 мл)
-
2 ст.л оливкового масла
-
1 ч.л. сухих дрожжей
Начинка:
-
300 г ветчины или балыка
-
200 г моцареллы
-
20-30 г пармезана
-
1 средний свежий помидор
-
15-20 оливок
Соус:
-
1 ст.л. томатной пасты
-
3-4 ст.л. воды
-
0,3 ч.л. соли
-
0,5 ч.л. сахара
-
1 ч.л. сухого орегано (трава душица)
-
2 ст.л. оливкового масла extra virgin (для смазывания теста)
Способ приготовления:
1. В просеянную через дуршлаг или сито муку добавляем сухие дрожжи.
2. Перемешиваем сухие ингредиенты ложкой.
3. Добавляем воду.
4. Вливаем оливковое масло.
5. Смазываем руки любым растительным маслом и вымешиваем тесто минут 10. Оно должно получится эластичным, мягким, влажным и не сухим. (Если тесто получилось тугим, это можно исправить добавив пару ложек воды).
6. Гладкое вымешанное тесто накрываем полотенцем и отставляем в теплое место без сквозняков на 1,5 часа.
7. Пока готовится тесто нарезаем мясо, помидоры и другие ингридиенты.
8. Готовим соус.
Томатную пасту (1 ст.л) разводим водой (4 ст.л.) до консистенции густого томатного сока. Солим (0,3 ч.л. соли), сахарим (0,5 ч.л. сахара), всыпаем сухую траву орегано (душицу) 1 ч.л. с верхом. Перемешать.
9. Вынимаем тесто из миски и раскатываем до толщины в полсантиметра.
10. На противень уложить раскатанную основу для пиццы. Смазать ее оливковым маслом (2 ст.л).
11. Смазать основу соусом и выложить все ингредиенты.
12. Поставить в разогретую духовку (250 — 300 градусов) на 7 — 15 минут в зависимости от мощности духовки.
После приготовления нужно дать пицце немного отойти и тогда нарезать ее колесиком для пиццы.
Напомним, ранее в сети опубликовали рецепт приготовления классического лечо.
Как сообщал портал "Знай.ua", в сети опубликовали рецепт приготовления французского сыра.
Также "Знай.ua" писал, как приготовить малосольные огурцы с мятой.