Многие люди обожают пиццу, однако не все могут хорошо приготовить ее дома. В издании "Тишка" опубликовали рецепт домашней пиццы и рассказали о главных нюансах готовки этого блюда.
Сообщается, что главным нюансом для приготовления вкусной пиццы является не начинка или тесто, а процесс выпечки.
Пиццу выпекают в печи на дровах при температуре от 450 до 550 градусов по цельсию в течении одной минуты. Благодаря этому пицца получается хрустящей с эластичной прослойкой внутри. Однако достичь подобного эффекта дома очень сложно.
Для этого рекомендуется ставить пиццу в максимально разогретую духовку и использовать специальные режимы приготовления с вентиляцией, которые есть в каждой современной духовке. Важно, чтобы духовка проветривалась, иначе влага осядет на пицце и она не будет хрустящей.
Для приготовления необходимы ингредиенты:
Не напутайте с показаниями счетчиков в этом месяце: Нафтогаз обратился к украинцам
Плюс 2361 грн на карту ежемесячно: кто из пенсионеров в 2025 году получит солидный бонус
Украинцам приготовили новые выплаты: кто будет получать 4500 грн ежемесячно
Доллары с "заначки" могут разочаровать: начали действовать новые правила обмена валюты
Тесто:
-
300г (2 полных стакана) муки
-
2 ч.л. сахара
-
0,5 ч.л. соли
-
0,8 стакана воды (160 мл)
-
2 ст.л оливкового масла
-
1 ч.л. сухих дрожжей
Начинка:
-
300 г ветчины или балыка
-
200 г моцареллы
-
20-30 г пармезана
-
1 средний свежий помидор
-
15-20 оливок
Соус:
-
1 ст.л. томатной пасты
-
3-4 ст.л. воды
-
0,3 ч.л. соли
-
0,5 ч.л. сахара
-
1 ч.л. сухого орегано (трава душица)
-
2 ст.л. оливкового масла extra virgin (для смазывания теста)
Сперва необходимо просеять муку через сито, добавить дрожжи, сахар, соль и все это перемешать. Затем добавить воду и оливковое масло, после чего замесить тесто, накрыть его крышкой и оставить на полтора часа.
За это время необходимо нарезать начинку крупными и тоненькими кусочками.
Далее нужно добавить на противень лист фольги и смазать его оливковым маслом, раскатать тесто и выложить его. Тесто сперва необходимо смазать соусом, затем выложить начинку и посыпать тертым сыром.
Выпекать нужно в разогретой духовке при 250 — 300 градусах в течении 7 — 12 минут.
Напомним, ранее в сети опубликовали рецепт казахского бешбармака.
Как сообщал портал "Знай.ua", в сети опубликовали рецепт вкусных печеночных котлет.
Также "Знай.ua" писал, как правильно выбрать крабовые палочки.