Многие люди обожают пиццу, однако не все могут хорошо приготовить ее дома. В издании "Тишка" опубликовали рецепт домашней пиццы и рассказали о главных нюансах готовки этого блюда.

Сообщается, что главным нюансом для приготовления вкусной пиццы является не начинка или тесто, а процесс выпечки.

Пиццу выпекают в печи на дровах при температуре от 450 до 550 градусов по цельсию в течении одной минуты. Благодаря этому пицца получается хрустящей с эластичной прослойкой внутри. Однако достичь подобного эффекта дома очень сложно.

Для этого рекомендуется ставить пиццу в максимально разогретую духовку и использовать специальные режимы приготовления с вентиляцией, которые есть в каждой современной духовке. Важно, чтобы духовка проветривалась, иначе влага осядет на пицце и она не будет хрустящей.

Для приготовления необходимы ингредиенты:

Популярные статьи сейчас

Не напутайте с показаниями счетчиков в этом месяце: Нафтогаз обратился к украинцам

Плюс 2361 грн на карту ежемесячно: кто из пенсионеров в 2025 году получит солидный бонус

Украинцам приготовили новые выплаты: кто будет получать 4500 грн ежемесячно

Доллары с "заначки" могут разочаровать: начали действовать новые правила обмена валюты

Показать еще

Тесто:

  • 300г (2 полных стакана) муки

  • 2 ч.л. сахара

  • 0,5 ч.л. соли

  • 0,8 стакана воды (160 мл)

  • 2 ст.л оливкового масла

  • 1 ч.л. сухих дрожжей

Начинка:

  • 300 г ветчины или балыка

  • 200 г моцареллы

  • 20-30 г пармезана

  • 1 средний свежий помидор

  • 15-20 оливок

Соус:

  • 1 ст.л. томатной пасты

  • 3-4 ст.л. воды

  • 0,3 ч.л. соли

  • 0,5 ч.л. сахара

  • 1 ч.л. сухого орегано (трава душица)

  • 2 ст.л. оливкового масла extra virgin (для смазывания теста)

Сперва необходимо просеять муку через сито, добавить дрожжи, сахар, соль и все это перемешать. Затем добавить воду и оливковое масло, после чего замесить тесто, накрыть его крышкой и оставить на полтора часа.

За это время необходимо нарезать начинку крупными и тоненькими кусочками.

Далее нужно добавить на противень лист фольги и смазать его оливковым маслом, раскатать тесто и выложить его. Тесто сперва необходимо смазать соусом, затем выложить начинку и посыпать тертым сыром.

Выпекать нужно в разогретой духовке при 250 — 300 градусах в течении 7 — 12 минут.

Пицца в противне, фото: Tishka

Напомним, ранее в сети опубликовали рецепт казахского бешбармака.

Как сообщал портал "Знай.ua", в сети опубликовали рецепт вкусных печеночных котлет.

Также "Знай.ua" писал, как правильно выбрать крабовые палочки.