Запеканка с фаршем и кабачками это отличное блюдо, которое сочетает в себе весенние продукты, простоту и главное — очень приятный вкус. Как его готовить рассказали в издании "Страви".
Для приготовления запеканки с кабачками и фаршем нужно собрать такие ингредиенты:
- Кабачок – 2–3 шт.;
- Фарш (любой) – 500–600 г;
- Лук – 1 шт.;
Пенсионеров заставят вернуть часть выплат государству
Какой стаж не отнесут к пенсии: годы работы просто выбросят
Доллары можно продавать? Что будет с курсом в Украине после прихода Трампа
Надеются все, но почувствуют немногие: чего ждать от индексации пенсий в 2025 году
- Помидор – 1–2 шт.;
- Сметана 15% жирности – 3–4 ст. л.;
- Натуральный йогурт без добавок – 1 ст. л.;
- Яйца – 2 шт.;
- Чеснок – 2–4 зубчика;
- Тертый твердый сыр;
- Орегано – 0,5 ч. л.;
- Соль, перец. - по вкусу;
Сперва нужно разогреть сковородку и бросить туда нарезанный кубиками лук. Затем его необходимо слегка обжарить.
После этого, к луку нужно добавить фарш, приправить солью и перцем и обжарить разбивая мясные комочки.
Помидоры также нарезать кубиками и добавить в фарш. Жарить до тех пор, пока из них не пойдет влага.
Далее необходимо взбить сметану, йогурт, яйца, орегано, раздавленный чеснок и соль — получится заливка для запеканки.
Кабачки нужно очистить от кожицы и нарезать тонкими полосками.
Форму для выпекания нужно обработать сливочным маслом, после чего в ней можно выкладывать слоями подготовленные ингредиенты. Сперва нужно положить кабачки, затем залить их соусом и сверху положить фарш. Необходимо выложить несколько таких слоев.
Верхний шар залить заливкой, уложить и посыпать твердым сыром.
Выпекать нужно в разогретой до 180 градусов духовке на протяжении 45 минут.
Напомним, ранее в сети рассказали, как правильно готовить речную рыбу на сковородке.
Как сообщал портал "Знай.ua", в сети опубликовали рецепт засолки подчеревка.
Также "Знай.ua" писал, что в сети опубликовали рецепт маринованных огурцов с чили.