Девятого сентября в Ивано-Франковском городском суде продолжили рассмотрение дела Михаила Дерещука, которого подозревают в завершенном покушении на убийство местного предпринимателя Игоря Гербина, передает “Галка”.

Напомним, летом 2017 года вблизи городской ратуши подозреваемый в упор расстрелял автомобиль Ауди, в котором находился потерпевший. В результате полученных ранений, Игорь Гербин через несколько дней скончался в больнице. Родные погибшего предпринимателя требуют максимального наказания для стрелка из-под Ратуши и миллион гривен компенсации.

Обвиняемый просит приобщить до этого дела материалы другого уголовного производства, где он считается пострадавшим.

“В частности там есть выводы экспертиз, а также документы, которые подтверждают неправдивость слов свидетелей Брецко и Романко. Есть видео, на котором меня бьют. Затем оно попало в сеть и к СМИ. Также не понимаю, почему исчезла видеозапись еще с одной видеокамеры”, – говорит Дерещук.

По мнению прокурора, в данном ходатайстве следует отказать, ведь, по его мнению, это может негативно повлиять на ход того уголовного производства, которое еще находится на состоянии досудебного расследования.

Популярные статьи сейчас

Маша Полякова получила таинственную посылку с носками: "Как вам такое?"

Юрий Ткач забавно "подкатил" к своей "жене" Ирине Сопонару: "Киса"

У Путина "рухнул" Кремль

Владимира Дантеса заподозрили в странной любви, Дорофеева ни при чем: "Просто кайф!"

Показать еще

Также Дерещук просил судей выпустить его под домашний арест.

“Доказательства целесообразности содержания меня под стражей, которые приводит прокурор, необоснованны. Также я уже не раз говорил о состоянии моего здоровья’я. Меня обследовали в последний раз еще 27 мая. Как-то на обследовании уровень сахара в крови был около 30%. По словам врачей, это – уже состояние комы. А давление 190 на 125 – это разве удовлетворительное состояние здоровья’я? Кроме того, в день стрельбы я нанес Гербіну тяжкие телесные повреждения, убийства на месте не было. Плюс это еще было в состоянии аффекта, после того стресса, как меня били и мне угрожали. За это сажают в тюрьму на меньше времени, чем я уже сижу. Прошу изменить мне меру пресечения на домашний арест”, – ходатайствовал “Дыра”.

Адвокат поддержал ходатайство своего подзащитного. Прокурор возразил против ходатайства и просил судей продлить меру пресечения в виде содержания под стражей.

После размышлений коллегия судей решила не изменять обвиняемому меру пресечения и постановил держать Дерещука под стражей до 7 ноября 2019 года.

Как сообщил Знай.uа, в Немировском районе Винницкой области в собственном доме было обнаружено тело пожилой женщины.

Также Знай.uа рассказал, что женщина, что заморила голодом детей в Киеве, скоро окажется на свободе.

Как рассказал Знай.uа, cтало известно, люди, которые выехали в Россию в результате обмена.