Врожденные болезни детей всегда расстраивают родителей, и портят жизнь ребенку. Но с большинством таких болезней можно спокойно жить, учиться, работать, заводить семью и рожать детей. Своим примером это доказала Мария Украинец. К сожалению, стало известно, что женщины уже нет в живых.

Об этом сообщила на своей странице в социальной сети Facebook руководитель благотворительного фонда "Осуществить мечту" Ульяна Флышко.

"Марии Украинец больше с нами нет ... Боже, прими ее душу к Себе. Парастас по Марии Украинец состоится 25 сентября в 19.30 часов в часовне церкви Святого Владимира (Червоноград). Чин погребения - 26 сентября в 13.00 часов от Церкви Святого Владимира" – написала Ульяна в своем Facebook.

Пост Ульяны, скриншот Facebook Уляна Флишко

Мария Украинец жила в Червонограде, городе Львовской области. Она носила звание самая низкая мама в Украине. На момент смерти ей было всего 36 лет. Женщина страдала генетическим заболеванием, которое носит название гипофизарный нанизм. В народе эта болезнь называется карликовость. Когда Мария родилась, она имела нормальный для новорожденной рост и вес. Она перестала рости в подростковом возрасте. Рост Марии Украинец составлял всего 96 см, а вес – 26 килограмм. Несмотря на болезнь, Мария успешно вышла замуж и в 2011 году родила дочку. При рождении Вероника, так зовут дочь женщины, была меньше матери в два раза. Мария овдовела несколько лет назад. Ее супруга избили на улице. Она осталась одна с маленькой дочерью на руках. Через несколько месяцев после трагического события Марии поставили страшный диагноз – онкология. Женщина мужественно боролась с болезнью до последнего, но увы, побороть ее она не смогла. 25 сентября самой низкой мамы Украины не стало.

Популярные статьи сейчас

Минздрав вводит строгие ограничения для "желтой зоны" с 6 декабря: Виктор Ляшко рассказал, что запрещено и какие документы потребуют

22-летний патрульный переходил пути и попал под поезд, коллеги скорбят: "Служил с честью и достоинством"

Катя Осадчая в "свадебном" платье влюбила в себя Юрия Горбунова еще раз: "Это было ярко"

Муж "выдоил" деньги из семьи любимой и подкинул ей ночью кобру в постель: укус и пожизненное

Показать еще

"Пусть покоится с Богом в царстве небесном", "Царство небесное ... светлая память ...", "Вечная память!" - скорбят украинцы под трагическим постом.

Напомним, ранее девочка с расщеплением позвоночника занялась танцами несмотря на инвалидную коляску: "Далеко не приговор"

Также "Знай.ua" писал, что в Минсоцполитики решили судьбу детей с инвалидностью: получат шанс на полноценную жизнь

Как сообщал портал "Знай.ua", украинцам добавят ещё одну пенсию по состоянию здоровья: юрист объяснил, кто вошёл в льготную категорию