Уже в этом году можно будет растаможить евробляхи в электронном режиме. Об этом сообщает портал Вести.

Так Кабмин рассмотрит постановление "О реализации экспериментального проекта по таможенному оформлению отдельных транспортных средств", которое предполагает ускорение процедуры оформления транспорт, используя онлайн.

Документ говорит, что со 2 декабря 2021 года по 31 августа 2023 осуществится специальный экспериментальный проект. Он предусматривает ускорение оформления автобусов, машин, самоходных машин, мотоциклов, прицепов, мотоколясок и мопедов. Координатор данного проекта - Министерство цифровой трансформации.

Евробляхи, фото: Unian

Для того чтобы оформить евробляху, нужно иметь при себе регистрационных документ, а также документ, подтверждающий личность и информационный код. Все это следует подать в электронной форме, в том числе при помощи приложения "Дія".

Популярные статьи сейчас

Главное за 29 ноября: новые правила въезда в Украину, доплаты пенсионерам, очередная "страсть" Поляковой и гибель "отца" кота Леопольда

Елена Кравец из "Квартала 95" за мгновение из тигрицы с полуоголенной грудью превратилась в ребенка: "Ах какая"

ПриватБанк, Укрсиб и Монобанк: список "заноз" для должников увеличился, кому разрешили блокировать счета

В Ощадбанке с пенсионеров сдирают последние копейки за "старую тряпочку", которую называют карточкой: "Заставили ковылять домой..."

Показать еще

Таможенные платежи зачислят в автоматическом режиме. Их оплата может осуществляться через финансовое учреждение или платежные системы на протяжении десяти дней. После этого можно будет завершить оформление ввезенного ТС в автоматическом режиме.

Ранее сообщали, украина на пороге "желтой зоны" карантина: доктор Комаровский обьяснил, насколько способна защитить медицинская маска.

Как сообщал Знай.ua, доктор Евгений Комаровский и футбольный комментатор Виктор Вацко померялись "грибным урожаем": "Головач гигантский".

Знай.ua писал, у вас есть 30 минут, чтобы спасти жизнь: в каких случаях надо немедленно вызывать скорую.