Священник УПЦ Иван Верескун ответил на важный для верующих вопрос – сколько раз можно венчаться? Соответствующее видео он опубликовал в соцсети «Тикток».

"Венчаться можно три раза, четвертый раз-только по рассмотрению правящего архиерея, владыки. Дело в том, что каждый повторный брак в церковном восприятии становится все менее торжественен. Начиная уже со второго венчания, молодым, например, священник уже не дает в руки свечи. Это уже свидетельствует об их меньшей торжественности. Потому что это уже не может быть новый брак – совершенно новый, с нуля. Это повторный брак, и это такая экономия – шаг навстречу со стороны церкви, когда люди после ошибки имеют право на счастье», - пояснил священнослужитель.

Он добавил, что церковь тщательно изучит причины распада предыдущего брака.

«Но надо заметить, что каждый раз церковь будет изучать причины развода. Если будет замечено, что человек просто легкомысленно относится к своей половинке, то такого не будет. Поэтому очень важно жить в одной семье, заботиться друг о друге», - добавил он.

"Мы живем очень короткий промежуток времени. Я не знаю, о чем думают люди, которые хотят венчаться по нескольку раз, жить в разных семьях: у нас нет на это времени, просто нет времени!", - обращает внимание православных священник.

Популярные статьи сейчас

Участница "Холостяка" Яна Станишевская поделилась легким рецептом Киевского торта - "Не так страшен…"

52-летняя Дженнифер Энистон из "Друзей" вспомнила свою красоту в молодости и расплакалась: "Все такие..."

Роман Свечкоренко встречался с Тиной Кароль задолго до "холостячки" Златы Огневич: "Так себе мальчик"

Укрзализныция доказала, что пассажиры могут "договориться" без каких-либо сертификатов: "Начальник решает"

Показать еще

Он также отметил, что брак - это ответственность и ежедневная работа над отношениями.

"Я живу с женой в браке 8 лет, и как один день. Я знаю, что пройдет еще 8 лет, а я так и не успею познакомиться со своей женой... Как говорят люди, что прожили вместе 20, 30, 40 лет – любви наступает не сразу... Идти до брака надо с твердыми убеждениями, никогда экспериментировать, пробовать разное», - уверен священник.

Напомним, маршрутка метнула колесо на ходу, пассажиры вспомнили все молитвы: "В ад - за 10 гривен"

Как сообщал "Знай.uа" день Анны пророчицы 10 сентября: о чем молятся святой, сопровождавшей Иисуса в Иерусалиме

Знай.uа писал, Сорокоуст о здравии родных: священники посоветовали, как и когда лучше заказывать молебен