Один из самых прибыльных и наиболее стабильных бизнесов - это ритуальные услуги. Но, и у этих бизнесменов наступили непростые времена, ведь теперь почти все кладбища заполнены. Из-за этого, некоторые из них начали использовать соседские огороды.

Об этом сообщают "Секретные материалы".

На Львовщине возник настоящий земельный скандал, ведь местные жители на своих огородах вместо картофеля обнаружили могильные кресты. Люди из садово-огородного кооператива "Полесье" отметили, что с 2008 по 2021 год никак не могли оформить право собственности. Соответствующий документ им удалось получить только в июне этого года.

Кладбище, скриншот с видео

В этой местности захоронениями уже более десяти лет занимается общественная организация "Память", ее руководитель Ярослав Мартынов.

Популярные статьи сейчас

Звезда "Квартала 95" Александр Пикалов развелся с кумой Зеленского после 18 лет брака: оставил им с сыном дом

Участница "Холостяка" Яна Станишевская поделилась легким рецептом Киевского торта - "Не так страшен…"

Укрзализныция доказала, что пассажиры могут "договориться" без каких-либо сертификатов: "Начальник решает"

Сериал "Ты", который обогнал "Игру в кальмара", продолжает набирать популярность: чем покорил Дэн Хамфри из "Сплетницы"

Показать еще

"Мы вызвали полицию, они это зафиксировали. И мы начали с ним (ред. с Ярославом Мартынивым) обычную встречу, он сказал вы документов не имеете, ничего не имеете, я это захватываю и мне так подходит. А документы были все уже в разработке", - отметил участник кооператива "Полесье" Владимир Блихар.

Кладбище, скриншот с видео

Зато Мартынов заявил, когда начал на этой земле хоронить, то она была в коммунальной собственности города. После чего он обратился в городской совет, чтобы расширить кладбище, ведь через коронавирус смертность увеличилась. Однако, ответа он так и не получил.

"Я хоронил в то время, а тогда позже, когда похоронил, вместе с гробами приняли решение, что надали им собственность. Это задним числом, после того, как похоронил. Смертность была очень большая, людей столько плакало, я не имел выхода", - отметил он.

Кладбище, скриншот с видео

Зато в мэрии отметили, что неизвестно в каком статусе организация "Память" занималась захоронениями на захваченной земле кооператива. Сейчас же Ярославу Мартиниву грозит штраф.

Напомним, огонь выше крестов: пятница,13-е обернулась ужасным пожаром на украинском кладбище. Старинные надгробия и кресты оказались в эпицентре пожара

Ранее Знай писал, операция "приворожить мэра": на Сумщине чиновница подсыпала коллегам под дверь землю с кладбища. Чиновницу обвинили в черной магии

Также Знай писал, школьники разбили могилы на кладбище и устроили шабаш, родители ответят сполна. Происшествие случилось в Ивано-Франковской области.