В жизни действительно бывают ситуации, когда очень срочно нужны материальные средства, но попросить денег не у кого. В таких случаях люди вынуждены идти в банковские учреждения. Казалось бы, финансовая проблема решена, долг банку возвращен.

Но через 8 лет вам поступает повестка в суд по делу о взыскании задолженности по кредитному договору. И банк требует оплатить сумму в 30 раз большую, чем вы брали. С таким "беспределом" бороться могут только профессиональные юристы.

Об этом стало известно благодаря публикации сообщества "Координационный центр по оказанию правовой помощи" в сети Facebook.

Долги за кредит, скрин видео

"Именно такая история произошла с госпожой Ольгой, которая обратилась к Дубровицкого бюро правовой помощи (Сарненский местный центр по предоставлению БПП). Женщине нужна была правовая помощь для защиты ее прав в суде в качестве должника перед банком.

Популярные статьи сейчас

Звезда "МастерШеф" Лиза Глинская потеряла ребенка из-за врачебной ошибки: "Довели полумертвую до родов"

Леся Никитюк после дня рождения показала все свое гостеприимство: "Чего вы приперлись ко мне в дом?"

От 3 до 5 за принудительную вакцинацию: Владимир Зеленский очертил четкую позицию

Владимира Дантеса заподозрили в странной любви, Дорофеева ни при чем: "Просто кайф!"

Показать еще

Ольга рассказала, что в 2011 году она взяла кредит в размере 4800 грн. Женщина была уверена, что полностью вернула деньги банка в 2012 году. Однако через 8 лет в ее адрес поступило заявление от банка о взыскании задолженности в размере 120 995,24 грн.

Как выяснилось, Ольга действительно подписала с банком договор о предоставлении банковских услуг. Однако в нем не было информации ни о размере кредитного лимита на карте, ни срока действия договора, не указан размер пени и штрафных санкций за несвоевременный возврат средств.

Да еще и выяснилось, что Ольга самом деле получила не кредитную карточку, а дебетовую личную, что исключает начисление банком процентов за пользование денежными средствами. За все это время условия и правила предоставления банковских услуг банком менялись неоднократно.

Защищать права клиентки взялась специалист Дубровицкого бюро правовой помощи Наталья Райлян. Изучив материалы дела, юрист подготовила отзыв на исковое заявление банка о взыскании долга и отстояла в суде интересы клиентки. Благодаря усилиям работницы бюро права клиентки были защищены - Дубровицкий районный суд Сумской области обязал госпожа Ольгу вместо 120 995,24 грн. уплатить банку лишь 3 939,24 грн.", — сообщают авторы публикации.

Публикация БПП, скриншот: Facebook

Публикация БПП, скриншот: Facebook

Публикация БПП, скриншот: Facebook

Публикация БПП, скриншот: Facebook

Ранее сообщали, мошенники с ОLХ списали 400 долларов клиентки ПриватБанка: "Никогда не думала, что попаду в эту ловушку".

Как сообщал Знай.ua, украинка в "Ощадбанке" едва не потеряла последние гривны - в кассе "съедают", как в банкомате: "За что?".

Знай.ua писал, в НБУ назвали самые подделываемые банкноты в Украине: как распознать фальшивку.