Мать Мокрины была христианкой и увидела вещий сон, где ангел попросил назвать дочь Феклой. Женщина поняла, что это знак, поэтому так и сделала, но семья все равно обращалась к девушке именем, которое дали ей в честь бабушки – Мокрина.
Семья у нее была очень большая, но мать все равно находила время на учебу дочери. Она выбирала примеры из Священного писания и псалмов, которые бы научили Мокрину благочестию, богоугодной жизни и водила в церковь на Божественные службы.
Всю жизнь Мокрина провела в целомудрии, потому что ее жених умер, а отдаться другому девушка считала предательством. Она жила в родительском доме и помогала заниматься хозяйством служанкам. Когда все братья и сестры выросли и покинули дом, то Мокрина убедила мать дарить рабам свободу, а самим отправиться в монастырь.
После смерти мамы Мокрина взяла ее обязанности и возглавила сестер монастыря. Она была очень строгой и сдержанной женщиной и за это ее очень уважали. Бог наградил Мокрину даром чудотворения. Она исцеляла больных своим прикосновением и спасала народ от голода.
Народные приметы
Семьи получат больше денег: как изменился размер соцпомощи
Бронирование больше не гарантия: новые правила заставят украинцев собираться в армию
Весной пенсии украинцев пересчитают: на сколько могут увеличиться выплаты
Готовьтесь – будет дороже: украинцам станет сложнее позволить себе даже кусок хлеба
В древности люди верили, какая погода на Мокрины, такая будет и осень. Если в этот день шел дождь, то ждали мокрой дождливой осени.
По народным приметам: если сухой выдается день - сухо будет и осенью.
Ранее сообщали, молитва к Николаю Чудотворцу в бедности: сильные строки помогут в финансовый кризис.
Как сообщал Знай.uа, нательный крестик: Как правильно носить, и что нельзя делать со священным атрибутом.
Знай.uа писал, Гуцульщину прославила легендарная Чукутиха, ее потомки не отстают: "гены бабки не пропали".