Украинцы продолжают полагаться на моду и собственную фантазию, называя своих новорожденных малышей. Некоторые из имен, которые получили дети в этом году, могут удивить рядового гражданина. Об этом рассказали на странице Министерства юстиции Украины в социальной сети Facebook.

"Выбор имя ребенка - право родителей. Кто в этом вопросе гонится за экзотикой, кто следует национальным традициям. Однако большинство все же предпочитает привычные для нашего края имена", - отмечают в министерстве.

По данным Минюста, за первое полугодие 2021 года самыми популярными именами для девочек стали: Анна, София, Мария, Виктория, Дарья, Вероника, Полина. Мальчика чаще всего называли Артемами, Александрами, Максимами, Богданами, Назарами, Дмитрами.

Однако были и необычные имена. Например, среди мальчика: Ахилес, Измаил, Принц, Одиссей, Тамерлан, Осман, Соломон, Эней, Царь, Моисей, Рожден, Варфоломей, Куонг Кионг, Сулейман, Ксенофонт, Златослав.

Среди девочек: Октавия, Фелиция, Мелисса, Божена, Весенняя, Камильена, Кассандра, Мальвина, Санта, Квитослава, Сапфира, Тиша, Юнона, Афина, Эсмеральда, Мадонна, Жасмин, Искра, Златослава, Цветок, Империя, Росінка, Флорентина, Герда, Мелодисон, Ильинка, Аврора.

Популярные статьи сейчас

Погода 17 сентября намекнет украинцам, что пора доставать шубы — дожди портят всю "малину"

Украина постепенно превращается в Польшу? Тысячи мигрантов массово хлынули в страну

Марина Боржемская на отдыхе нашла замену Вячеславу Узелкову: "Моя любовь"

Трудовой стаж 35 лет и пенсия 3000 гривен: в Минсоцполитики определили, кому повысят выплаты с 2022 года

Показать еще

Новорожденные, кадр из видео

"Оригинальность? Вы точно правовики? В нашей стране есть множество национальных семей, и если дают ребенку дают греческое или тюркское имя - то это уже шок-сенсация? Про уважение и достоинство что-то слышали? Зачем вы создаете сегрегацию и разделение?", - возмущается кое-кто.

"Империя - это по какой же национальности? А Варфоломей, чего бы это?", "О греческом и латинском языках слышали? Варфоломей - греческое, такое же как и Елена или Димитрий», - «Все национальности присутствуют в Украине определенный период времени. Ба, даже за несколько аналитических промежутков, за которые предоставляет им министерство - эти - "впервые слышу", и никакого отношения к указанной вами природе происхождения не имеют, кроме дани моде, глуповатой, так было во все времена. Так что не перекладывайте с больных голов", - спорят в комментариях украинцы.

Напомним, Дмитрий Комаров чуть не стал "банкротом" в Одессе.

Также портал " Знай.uа " писал, что Комаров откровенно признался, почему женился на Кучеренко.