В Украину уже пришло настоящее тепло и мы на полную можем насладиться разнообразной зеленью. К сожалению в зимний период такого разнообразия зелени нет, однако даже в холодное время можно получить свою порцию витаминов.
Мы предлагаем вам три наилучших варианта, как правильно заготовить зелень на зимний период. Заготовки будут иметь аромат и вкус свежей зелени, как летом, передает портал "Актуально".
Высушивание.
Такой способ является одним из самых легких. Зелень необходимо хорошо помыть, стряхнуть остатки воды и просушить с помощью полотенца. Затем посортируйте ее небольшими пучками и подвесьте сушиться в хорошо проветриваемое и сухое место. Хранят сухие травы в стеклянных банках.
Гороскоп на 21 ноября для всех знаков Зодиака: время покончить с хламом в голове и делах пришло
Ощадбанк отменил ограничения для владельцев карт: что станет бесплатным
Мобилизацию уравняли для всех: украинцам объявили вердикт по экономическому бронированию
Заплатят все, но один раз: почему украинцам начали присылать дополнительные квитанции на газ
Заморозка.
Такой способ сохраняет большую часть полезных свойств в травах. Промойте зелень водой и просушите с помощью бумажного полотенца. Розмарин и базилик необходимо посолить и хранить в пластмассовом контейнере. Лук или мяту следует завернуть в фольгу. В банке с закруткой хорошо хранится щавель, тимьян, петрушка и укроп.
Засолка.
Нарежьте укроп и смешайте с перекрученным салом. Переложите его в стерилизованную банку и закатайте крышкой. Храните такую заготовку в холодильнике.
Для второго способа измельчите и выложите вымытую и высушенную зелень слоями в стерилизованную банку. Положите сто граммов зелени и 20 граммов соли и так укладывайте каждый слой очень плотно. Закройте банку крышкой и храните в холодильнике.
Напомнить, быстрая и вкусная закуска из лаваша - как приготовить сырные палочки с чесноком.
Как сообщал портал Знай.ua сытный турецкий суп из красной чечевицы-блюдо, которое зарядит энергией на весь день.
Также Знай.ua писал, картофельные биточки, как в детстве-быстрый рецепт любимого блюда, которое разлетится моментально