На Прикарпатье в селе Бовшив живет многодетная семья, в которой из взрослых - один отец. Мать ушла из семьи полгода назад.

"Жена раз сделала - ушла. А потом второй раз оставила меня. Вернулась - и оставила. И сказала, что эстафету передает мне. И все. Устала от того, что с детьми. Говорит, что я больше на нее положил, что она за детей ответственна. Что я мало участия принимал", - рассказывает отец Иван Лысак в сюжете Суспильного.

16-летняя Соня учится на втором курсе Бурштынского торгово-экономического колледжа на пищевого технолога. Она помогает братьям с обучением и выполняет роль матери.

"Убираю, как могу, есть варю, могу постирать. Правда, трудно, но теперь будет легче. У нас колодец, но в нем вода ржавая, и мы носим от соседки воду, чтобы постирать. Но стираю лишь когда папа дома. Но все успеваю: успеваю поубирать, есть сварить, еще и пойти побегать", - рассказывает дочь София Супрун.

Популярные статьи сейчас

Тоня Матвиенко потерялась между тремя "близняшками": Мирзоян не узнает

Умер старейший актер мира Норман Ллойд, ему было 106

"Животик уже не скрыть", - Потап показал фигуру Насти Каменских в купальнике

Арсен Мирзоян поделился кадрами отдыха в Египте: куча бутылок и Тоня в ластах

Показать еще

Староста Бовшова Ольга Рожко рассказывает, что из-за поведения матери четверо детей могут остаться без выплат для малообеспеченных семей. Иван с женщиной не состояли в браке, поэтому восстановить документы может только она.

"София обратилась, что заканчиваются у них выплаты с малообеспечения. Мы взялись обновлять документы и выяснилось, что мы не имеем права. Я перезвонила, но так как матери сейчас нет, чтобы переоформить, – надо лишить мать родительских прав. Мы это все будем делать",- говорит староста деревни.

Напомним, преподавательница пожаловалась на "травлю" за украинский язык: "Чувствую себя русской". Недовольная украинским языком преподавательница пожаловалась на травлю

Как сообщал портал "Знай.uа", ученики вернутся в школы еще не скоро: Степанов назвал причину. Максим Степанов объяснил, почему нельзя раньше времени вернуть оффлайн-обучение в школах

Также "Знай.uа" писал, малообеспеченные семьи умоляют Зеленского о помощи, устали от космических цен и тарифов: "Нагло содрать с людей". Владимира Зеленского просят повысить социальную помощь многодетным семьям