Когда речь заходит о вечеринке или совместном просмотре фильма важно подобрать вкусную закуску, которая понравится гостям. Одной из таких закусок являются булочки на сковородке со сливочным соусом, грибами и курицей рецепт которых опубликовали на странице "Tastemade" на ресурсе "Pinterest".

Это блюдо рассчитано на несколько человек и имеет очень приятный и нежны вкус. При этом для его приготовления понадобиться простой набор продуктов, сковородка и всего лишь несколько минут времени.

Читайте Знай в Google News!

Для приготовления булочек на сковородке со сливочным соусом, грибами и курицей необходимо подготовить ряд ингредиентов:

  • 14 замороженных заготовок из теста для булочек
  • 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
  • 2 чашки свежего молодого шпината
  • 400 грамм куриного филе
  • 150 грамм грибов
  • 1/2 стакана сметаны
  • 1/4 стакана майонеза
  • 250 грамм сливочного сыра комнатной температуры
  • 1/2 чайной ложки чесночного порошка
  • 1 чашка тертого сыра моцарелла
  • 1/2 стакана тертого сыра Пармезан, разделенного
  • Соль и перец по вкусу
  • 1/2 стакана несоленого масла
  • 2 чайные ложки красных хлопьев чили
  • 1 столовая ложка свежей петрушки, нарезанной

Способ приготовления:

Популярные статьи сейчас

Дожди, похолодание и возвращение "лета": прогноз погоды на сентябрь

Пенсионерам выплатят пособие: суммы разные, но солидные

"Территории не вернем": украинцев призвали готовиться ко второй войне

Показать еще

1. Сперва необходимо разморозить заготовки. Затем на противень нужно положить блюдце верх дном, чтобы по центру образовался круг. Вокруг блюдца налить оливковое масло и разложить заготовки, накрыть их кухонным полотенцем и оставить на один час.

Приготовление булочек с грибами и курицей на сковородке, кадр из видео: Pinterest Tastemade
Приготовление булочек с грибами и курицей на сковородке, кадр из видео: Pinterest Tastemade

2. В отдельной сковородке необходимо немного поджарить мелко нарезанное куриное филе. Затем к нему добавить так же мелко нарезанные грибы и шпинат и обжарить все еще несколько минут. После этого в сковородку добавить сливочный сыр, сметану, майонез, тертый твердый сыр, специи, соль и перец. Все это необходимо жарить на небольшом огне несколько минут, пока смесь не станет густой и однородной.

Приготовление булочек с грибами и курицей на сковородке, кадр из видео: Pinterest Tastemade
Приготовление булочек с грибами и курицей на сковородке, кадр из видео: Pinterest Tastemade

3. Нужно убрать блюдце с противня с булочками и в центр залить полученную смесь. После этого смесь нужно разровнять. Сверху нужно промазать булочки оливковым маслом с тертой петрушкой и хлопьями чили и посыпать все небольшим слоем тертой моцареллы.

4. Далее противень необходимо отправить в разогретую духовку и выпекать около 15 минут при температуре 180щ градусов цельсия, пока булочки не обретут золотистый цвет.

Приготовление булочек с грибами и курицей на сковородке, кадр из видео: Pinterest Tastemade
Приготовление булочек с грибами и курицей на сковородке, кадр из видео: Pinterest Tastemade

Блюдо необходимо подавать к столу не вынимая из противня. Таким образом каждый человек сможет взять отдельную булочку и съесть ее вместе с соусом, который расположен в центре противня.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, вкуснейшие колбаски в пергаменте, простой рецепт

Как сообщал портал "Знай.ua", вкусный рулет с вареньем можно приготовить всего за 30 минут

Также, "Знай.ua" писал, рецепт жареных макарон с лучком на сковороде