Развитие мошенничества через интернет на Украине неуклонно растет. Так, еще одна женщина стала очередной жертвой кибер-воров, которые смогли взять кредит на имя обманутой, воспользовавшись всемирной сетью.

В полиции Калущини обратилась местная жительница с сообщением о мошенничестве. Сообщение зафиксирован 2 сентября.

Как стало известно со слов женщины, воры смогли заблокировать ее сим карту и изменить под-код к банковскому счету. Далее, воспользовавшись именем и картой, мошенники оформили интернет-кредит на сумму 17 850 гривен.

Популярные статьи сейчас

Минздрав вводит строгие ограничения для "желтой зоны" с 6 декабря: Виктор Ляшко рассказал, что запрещено и какие документы потребуют

Вышла замуж дважды, стал отцом и победила рак: что изменилось в жизнях звезд "Великолепного века" спустя 10 лет

Елена Кравец из "Квартала 95" за мгновение из тигрицы с полуоголенной грудью превратилась в ребенка: "Ах какая"

ПриватБанк, Укрсиб и Монобанк: список "заноз" для должников увеличился, кому разрешили блокировать счета

Показать еще

Информацию о данном случае внесли в Единый реестр досудебных расследований, открыты уголовные производства по ст. 190 УК Украины (Мошенничество). Продолжается досудебное расследование.

Сотрудники правоохранительных органов Ивано-Франковщины обратились к гражданам с просьбой быть более осмотрительными и не доверять лицам, которые пытаются узнать ваши собственные реквизиты банковских карт. Ни при каких обстоятельствах не сообщайте реквизиты банковских карт, не сообщайте срок ее действия, код на обратной стороне карточки, обычно нанесен на поле для подписи.

Напомним, что в Украине впервые в истории суд получил на рассмотрение уголовное дело против так называемого "пирата", который тайком снимал премьерные показы фильмов в кинотеатрах, а после наживался на продаже этих записей.

Как сообщал портал Знай.uа компания Microsoft сообщила пользователям электронной почты Outlook о завладении хакерами доступом к ограниченному числу аккаунтов.

Также Знай.uа писал о том, что в Чехии действовал мощный центр российских кибератак - СМИ