На Ивано-Франковщине полицейские провели акцию "Испытай в безопасности", которая является весьма актуальной на сегодняшний день, несмотря на ужасающую статистику ГТА на украинских дорогах.

полиция

Об этом сообщили в пресс-службе полиции области.

По словам правоохранителей, акция ориентирована на профилактику управления транспортными средствами в состоянии алкогольного сп’опьянения, вследствие чего происходит тысячи смертельных аварий.

При содействии председателя Всеукраинского обьединения Автошкол работники полиции имеют возможность в области презентовать гражданам так называемые алкоокуляри "Drunk Busters Goggles".

Популярные статьи сейчас

22-летний патрульный переходил пути и попал под поезд, коллеги скорбят: "Служил с честью и достоинством"

Вышла замуж дважды, стал отцом и победила рак: что изменилось в жизнях звезд "Великолепного века" спустя 10 лет

Финалист "Холостячки" спалился Грише Решетнику, что уже переехал к Злате Огневич: "Держись в подробностях"

ПриватБанк, Укрсиб и Монобанк: список "заноз" для должников увеличился, кому разрешили блокировать счета

Показать еще

"Drunk Busters Goggles" - это специальные очки, которые имитируют влияние алкоголя на поведение человека. Они помогают осознать все риски вождения в нетрезвом состоянии. Надев их, водителям нужно выполнить определенные упражнения, которые наглядно показывают, что пьяный водитель за рулем – это преступник", - рассказывают полицейские.

В Яремчанском и Надвирнянском районах каждый желающий смог лично испытать действие имитационных очков: примерять их, протестировать влияние алкоокулярів на человеческое сознание и восприятие. Также участникам предлагалось проверить собственную способность к координации движений под влиянием такого имитационного устройства.

Люди на собственном опыте убедились, что выполнение достаточно простых задач (прохождения прямого, волнистого отрезке пути, передвижение между разрозненными точками маршрута) существенно осложнялось благодаря использованию имитационных очков. То есть можно только себе представить, на сколько водитель, который 2вживав", теряет навыки безопасного обращения с транспортным средством и рискует нанести вред не только себе, но и пешеходам и пассажирам.

"Подобные мероприятия будут проходить во всех районах области. Они помогают привлечь внимание участников дорожного движения к проблеме управления "навеселе" и в очередной раз напомнить о необходимости соблюдения ПДД Украины", - резюмировали правоохранители.

Как сообщал ранее Знай.uа , водитель киевской маршрутки для экономии времени сц*ть прямо в салоне.

Как писал Знай. uа , в Киеве остановились трамваи, пассажиры в ловушке

Ранее Знай.uа сообщал о торм, что на Киевщине водитель маршрутки целовал руки матери погибшего бойца.