Гречневая каша – одно из самых простых и любимых блюд украинцев. В ней много железа и полезных микроэлементов. Однако не все знают, как варить гречку правильно.

Далеко не все знают, что гречневую крупу можно бросать в кипящую воду. Более того, если вы хотите получить рассыпчатую кашу, именно этот способ подойдет лучше всего.

При варке в холодной воде крупинки гречки успевают раскиснуть и превращаются в «размазню». Сохранить их форму можно, всыпав крупу в подсоленный кипяток – так каждая крупинка теряет клейкость и остается отдельно от других.

гречневая крупа, фото delo-vcusa

Как советуют варить гречневую кашу опытные хозяйки:

Популярные статьи сейчас

Номер будет заблокирован: абоненты Lifecell могут потерять самое дорогое

Выезд из Украины изменится 18 марта: какие нововведения ждут всех уже в понедельник

Если не успели сдать в банк – радуйтесь: монеты номиналом 5 копеек можно дорого продать

Вам понадобится магнит: проверьте монеты в кошельке – некоторые могут принести 35 000 гривен

Показать еще
  • Пропорция крупы к воде - на стакан гречки берут полтора стакана воды.
  • Кастрюлю с водой поставить на сильный огонь,
  • В кипящую воду бросить соль и всыпать необходимое количество гречневой крупы.
  • Уменьшить огонь,
  • варить кашу под закрытой крышкой в течение 20 минут.
  • Кашу не перемешивать, крышку не снимать до окончания процесса варки.

Это позволит сформироваться в каше паровым проходам, которые сделают ее рассыпчатой.

Скрин, видео YouTube гречка

Напомним, ранее мы сообщали, как засолить арбуз на зиму: серьезный конкурент привычным огурцам и помидорам

Также "Знай.ua" сообщал рецепт вкусной свекольной икры: острая и сочная

Как сообщал портал "Знай.ua", Аджика из баклажанов на зиму: подойдет к картошке, макаронам и кашам.