Для многих украинцев, особенно для родителей школьников, пришли важные новости из Ивано-Франковской области. Здесь глава ОГА заявила, что с приходом так называемой "желтой зоны" карантина на Прикарпатье образовательные учреждения, где вакцинировано менее 80% работников, будут закрыты на карантин.

Об этом стало известно благодаря сообщению пресс-службы Ивано-Франковоской ОГА.

Карантин в школах, фото: кадр из видео

"Из-за обострения ситуации Правительством вводятся более жесткие карантинные меры. Прежде всего они касаются работы учебных заведений. С введением желтой зоны на территории области дистанционного обучения в школах не будет. Все образовательные учреждения, где вакцинировано менее 80% работников, закрываются на карантин", – заявила в обращении к прикарпатцам председатель ОГА.

Позже на совещании с председателями РГА и ОТГ Светлана Онищук еще раз подчеркнула, что дистанционного обучения в школах, где вакцинировано менее 80% работников, не будет. Школы просто закроют на карантин.

Популярные статьи сейчас

Участница "Холостяка" Яна Станишевская поделилась легким рецептом Киевского торта - "Не так страшен…"

Роман Свечкоренко встречался с Тиной Кароль задолго до "холостячки" Златы Огневич: "Так себе мальчик"

Леся Никитюк после дня рождения показала все свое гостеприимство: "Чего вы приперлись ко мне в дом?"

Сериал "Ты", который обогнал "Игру в кальмара", продолжает набирать популярность: чем покорил Дэн Хамфри из "Сплетницы"

Показать еще

Центр вакцинации, фото: ЗМІСТ

Она призвала педагогов в течение этой недели вакцинироваться от COVID-19. На сегодня в области доступны вакцины Коронавак, Пфайзер, Астразенека.

Также известно, что директор департамента здравоохранения Игорь Дмитренко проинформировал, что на этой неделе организованы выездные бригады медиков, которые ездят по учебным заведениям области и вакцинируют учителей.

Ранее сообщали, опять дистанционка? Виктор Ляшко объяснил, что будет со школами в разгар карантина.

Как сообщал Знай.ua, украинка успокоила первокурсников, которые попали на бюджет "ненужной" специальности: "Не порите горячку".

Знай.ua писал, в Украине начнут вакцинировать детей от китайского вируса, но повезет не всем: "Будем предлагать".